※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
家族・旦那

質問です。夫の実家の裏のマンションに住んでいます。わたしが普段乗っ…

こんばんは☆質問です。

夫の実家の裏のマンションに住んでいます。
わたしが普段乗っている車は夫の実家の駐車場に置いてあります。

私の実家は車で10分程の距離なので夫が仕事の日は毎日のように行ってしまいます。

「今日も出掛けてる…」「また実家かしら…」「うちに来ない…」と思われてるんじゃないかと勝手に想像してしまいます。
次の日会ったら「昨日早かったね」と言われたりします。

夫の実家に顔出せばいい話なんですが、犬が2匹いて、1歳の娘の顔を舐めに来るのが本当に嫌で(犬なや仕方ないのだが)、しかも小さい暖炉の横にまきが積んであったり、床に花があったり、おしっこシートがあったり。
わたしがずっと付いて歩かないといけない感じなので疲れてしまいます。

同じ感じの方いらっしゃいますか?

コメント

きりん

うちの義実家も犬が2匹いて、家の中も汚すぎです(;´д`)
毛だらけなのは当たり前で、スリッパ必須、犬がトイレわかっておらずフローリングにおしっこ、うんちが普通にしてあることも。
キッチン油だらけで何もかも山積み、シンクは常に溢れていて食器棚の食器棚も全てほこりだらけ。
イスの上には洗濯物が山積み、そして毛だらけ。洗ってあるのか洗ってないのか違いもわからず…
今は生まれてないのでいいのですが生まれてから連れて行ける気がしません…不衛生どころの騒ぎじゃないです…。

• にゃお

にゃお

それは不衛生ですね(((;゚Д゚)))
    家の中が毛だらけということは、ご両親も毛だらけでしょうか…赤ちゃんの抱っこ嫌ですね。
    うちは義母が綺麗好きなようで家の中は綺麗です。
    わたしが神経質すぎなたのかもしれません。
    頭が少し柔らかくなった気がします、教えていただいてありがとうございます。

• 1月21日
yu_uy

私の実家も主人の実家も犬飼ってますが、うちは外犬で家の中はスリッパさえ使わず寝転べるくらいです。主人の実家は室内犬で中型なのでスリッパ必須、毛もホコリも正直言うと床に落ちています。まだスリッパ履けないので靴下で歩き回るので靴下も服も汚れます。ですか気にせず歩き回らせていますw自分の実家のほうが居心地はいいですが、毎日のようにご実家に帰られては義母様も寂しいのかもしれないですね。