※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

2人目の子どもが可愛くて幸せですが、上の子がヤキモチを妬いている状況について心配しています。

2人目って可愛いですね…

上の子の時は,今くらいの時期、遊びのみが酷くて全然飲まなくてノイローゼみたいになったりしてて
自分のこと殴りまくったりメンタルめっちゃやられててほんと辛くて大変で.2人目,大丈夫かなあって心配だったんですけど、、、
下の子は,多少飲まなくても、まあなんとかわいいこと🤤❤️なんでこんな可愛いのでしょうか、大好きすぎて幸せすぎていい匂いすぎてため息しか出ません…
その様子見て上の子がヤキモチ妬いてます…ごめんね🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!

可愛いしかない☺️が口癖です

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんっとかわいー❤️ちゅーしまくりでやばいです、わ

• 1月1日
ももこ🔰

すごい羨ましいです🥰
わたしは2人目の方が疲れちゃっててボロボロでした😭

• ままりんぐ

ままりんぐ

そっか,そーゆーパターンもありますよね💦毎日お疲れ様です😭😭❤️❤️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

共感です🙂‍↕️🫶🏻
1人目は右も左もわからず…だけど、2人目はだいたい分かってるのと、2人目の方がよく飲みよく寝て良くたぺる子だったのも相まって…かなりゆったりできたきがします👍

• ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと1人目はも左もわからずですよね。。。
    上の子も下の子もほんっと飲まない子なんですけど,まあいっか,上の子はそれでも育ったし、ってかんじです!笑

• 1月1日
S

2人目も育児は加減がわかってのんびりやれた分可愛かったですが、
上の子のフォローとか、子どもが複数いる時のこととか…赤ちゃんだけじゃない環境のことで悩むことも多かった気がします😂

それからの3人目…本当にかわいいです笑
ギャン泣きされても、3時近くまで寝てくれなくてもかわいいと思える余裕がまだあります笑
私も可愛すぎてため息出ちゃいます笑
なんでそんなに可愛いのー??💦ってなってます笑笑

• ままりんぐ

ままりんぐ

わかります、下の子の世話より上の子のフォローのが大変🤣🤣🤣でも、大変だけど、ふと、下の子を見ると、かわいーーーー❤️と癒されまくってます…❤️

我が家は3人目はありませんが、もう1人欲しかったなー🤣可愛すぎて食べてしまいそうなんだろうなぁー

• 1月1日
姉妹のまま

う…羨ましい
2人目ずっと混合なのにミルク飲まなさすぎて、長時間旦那に預けられないから混合のメリットなかったし、成長曲線下回るから心配しかなかったです💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

うちの子もほんっと飲みませんよ!1日500も飲んでないです。、、成長曲線ギリギリですが、確かに下回るとなると心配ですね😟…

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

2人目の余裕ですかね☺️
なんとなくわかります☺️☺️

初めての育児はわからない事多すぎて
アタフタしますもんね💦

1人育ててるからこそこれくらいまぁなんとかなる!ってわかりますもんね😊

• ままりんぐ

ままりんぐ

2人目の余裕,ですかね、
    離乳食はじめたらまた大変だろうけど、いまは可愛いしかありません❤️癒しすぎます❣️

上の子の時は本当に病んでました…

• 1月1日