※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

学生時代の友達なのですが、1人目2人目と同学年です。1人目の時は、夫婦…

学生時代の友達なのですが、1人目2人目と同学年です。

1人目の時は、夫婦で丸一年育休を取っていて、お互い習い事や息抜き、好きな時に行ってらっしゃい〜って感じで、余裕があるからか夫婦仲もよくて、羨ましかったのですが、
今回2人目でまた夫婦で一年育休を取るようで、しかも上の子は保育園に通っていて、1人目の時より経験値があって可愛いだけの新生児を夫婦2人でゆっくり見れる…

なんかもうどこまでいっても羨ましいです😭
私は働いてないので、自宅保育の2歳と0歳をワンオペの予定です。自分で選んだ人生なので、嫌じゃないけど、どうしても上の子下の子が近いのもあって、比べたくないのに、いいなぁと思ってしまいます。

上の子保育園で、夫婦で1年育休っていいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦で一年育休ってすごいですね、、、
そこまで2人一緒に休む必要あるか?と思ってしまう…笑
毎日夫に3食用意するのとか絶対嫌だな…(その旦那さんはちゃんと作ってれるのかもですが)

いいことだけじゃないと思いますよ😌(と、思いたい笑)

ママリ

うちも旦那は1日も育休取れないので羨ましい気持ちめちゃくちゃ分かります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    1人目の時に、これ以上なく羨ましかったのに、今回の2人目で、その時以上に羨ましいことってあるんだ、って思ってしまってます😭
    よそはよそ、うちはうちですよね。。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

すごくお気持ち分かります😭
うちは1ヶ月育休取ってもらったんですが、仕事復帰後は出張も有り、残業も休日出勤も多く容赦ないです🫠3ヶ月たった頃に市の新米ママさん教室に参加した際、他のパパさんたちが、半年や1年育休取っているパパばかりでとても羨ましくなりました🥺🥺🥺

お子さんお二人ワンオペは相当大変ですよね💦ご無理なさらず、ご主人がお休みのときなどたまには息抜きしてくださいね🥲♥️