仕事中連絡とれない旦那さんをお持ちの方😔!主人は仕事柄1日中打ち合わせ…
仕事中連絡とれない旦那さんをお持ちの方😔!
主人は仕事柄1日中打ち合わせ、会議等で
連絡とれる日は全然とれるんですが、
とれない日はほんっとに一切とれません😩
主人とは仕事で出会ったので、
連絡とれない理由もわかるっちゃわかるんですが、
今日夕方から主人の知り合いと会う約束があり
それに関して聞きたいことがあったのでラインいれといたんですが朝からずーっと既読もつかずいま最高潮にイライラしてます😂
内容は「うん」の返信で済むような話です。
9時から取引先と打ち合わせで缶詰とは聞いてましたがトイレもいくだろうし、みんなタバコ吸うので休憩とかもするじゃないですか😩
みなさんイライラしつつも耐えてますか?😂
いつもは仕事だからと理解してますが
じゃあ私以外、例えば別の仕事関係の人からの電話、メール全て無視するのかよって思ってしまいます😅
- ぽっちゃま🐥(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
全然連絡取れません。
機密情報が多く職場にスマホを持込めないらしいので気にならないです。

みさ
私の旦那も基本的には連絡とれません!
同じく同じ職場なので仕事だし仕方ないかと思ってます😅
-
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます😊
同じ職場だとわかる分理解してるつもりなんですが、
今日はそっちの用事なのに!とイライラしてしまいました😭
仕方ないですよね😢- 12月3日

退会ユーザー
社用携帯は出せても個人携帯は出せない雰囲気の職場とかもありますよね💦うちがそうです!
でもtoiletのついでにみたりはしますよね😭
-
退会ユーザー
toiletなんて気取った言い方になってしまって恥ずかしいです😂💦
謎誤変換すみません💦笑- 12月3日
-
ぽっちゃま🐥
全然大丈夫です🤣💓
たしかに出せない雰囲気もありますよね😢
イライラせず待とうと思います😭- 12月3日

ママリ
私も夫も、それぞれ連絡の取れない職種です。お昼休みだけは携帯見れる感じです!
-
ぽっちゃま🐥
そういう職場もたくさんありますもんね!
イライラせず待とうと思います😅- 12月3日

COCORO
仕事中はケータイ預かられちゃってる仕事なのでなーんも思わないです。
ラインしても返ってこないの解ってるし、もし見たとしても既読無視?もしくは了解👌しか書いてないので(笑)なんなら見てない方がマシって思います(笑)
-
ぽっちゃま🐥
ライン返ってこないんだろうな〜と思いつつ送ったのにいざ返ってこなかったらイライラしてしまいました😂
男の人って短文ですよね。笑- 12月3日

りーまま
わかりますー返信こないとイライラしますよね😢
でも仕事中に返信してなんて言えないので耐えます、、💦
絶対LINE開かないで見てんだろって思いますけど笑
-
ぽっちゃま🐥
そうなんです!なにがむかつくって開かずに絶対みてるはずなのに無視してくるのが腹たちます😂
わかっていただけて少し気持ちが落ち着きました😭✨- 12月3日

ももも
分かります!!
忙しいとは思いますが、
休みは携帯依存症なぐらい触ってるから絶対1回は見てるよねって思います💔💔
私がよくやるのは、ラインを送るとき
最初の5行ぐらい空欄にします!
そうすると通知では内容が見れないので、ラインを開かざるを得なくなるので既読になる確率が高いです!笑
既読になれば
返事頂戴!と言いやすいです🤣
-
ぽっちゃま🐥
わかっていただけて嬉しいです😭✨
絶対開かずにみてるし、疑問形なのに無視してくるあたりが腹たちます😂
開かざるを得なくさせるのナイスアイデアですね😂- 12月3日

ぽんちゃん
同じく日中は連絡取れません😂
ですが、定時になれば返事はきますし、私も日中家事に育児にバタバタしてるので気になりません😂
-
ぽっちゃま🐥
私もいつもなら気にしないんですが
、今日に関してはあと1時間半で家出ないと間に合わないのにいまだに未読でイライラしてしまいました😭- 12月3日
-
ぽんちゃん
例えば電話してもダメですかね🤔?
うちの旦那は電話で不在入れておくと、時間ある時にすぐかけてくれます👌- 12月3日
-
ぽっちゃま🐥
電話して
ってラインしたら速攻で返事返ってきました😂
今度から急用の時は電話してみようと思います!
アドバイスありがとうございます😭💓- 12月3日

フェリシティ
私も職場で旦那と出会ったのでどのタイミングで連絡できるのかもわかっていたのでまだ一緒に住んでいなくて連絡が一切なかった時かなりイライラしてました😅しかも、寝る時に一言で終わっていたので付き合ってる感じが全くありませんでした。今は休憩時間に連絡してくれるんですけど、私が連絡できないので急用以外は連絡全くしなくなりました。
-
ぽっちゃま🐥
仕事の状況が想像つくし、
わかってる分朝から1回も返せないことはないだろ!って思いますよね😑
割と急用で連絡したのに無視されて今日はイライラしてしまいました😢- 12月3日
-
フェリシティ
わかりますわかります。
こういう時返せるだろって思います😅しかも、一言だけでも返せますよね。イライラするのわかります😭- 12月3日
-
ぽっちゃま🐥
わかっていただけて嬉しいです😭
イライラする気持ちも少し落ち着きました😢
あと1時間で家出ないと間に合わないのに、まだ未読で最強に腹たちます😂
愚痴ってしまいすみません😢
もうゴロゴロして待ってようと思います😅- 12月3日

退会ユーザー
うちも全く同じです!
外回りの営業で(ほぼ運転ですが)見る余裕はあると思うんですが昼にちょこっとライン来るか来ないかで、後は退社するまで基本的にラインは既読付きません。
妊娠中に問題あった時に連絡つかなくて喧嘩した時に、返事を要する内容や急を要する用事の時はワン切りで着信残します。うちは会社用とプライベートと二個持ちなので両方にかけて、印つけてから要件をラインで入れます。
もーほんとイライラしますよね💦💦
-
ぽっちゃま🐥
イライラする気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
産気づいたり、もし今後子供になにかあったときに連絡とれないってなったら困りますもんね😢💦
今夜用事あるってわかってるんだから、携帯気にしといてよ😭って感じです😅- 12月3日
-
退会ユーザー
私は妊娠中に検診から入院になったのに夜まで繋がらず…検診に送ってくれた母が来るまで付き添ってくれてましたが、旦那はその後色々と母に言われてましたよ😅
うちはこの一件以降は連絡は見るようになりました。男の人って何か大事な事が起こらないとこっちの言ってること理解してくれなくて困りますよね💦💦- 12月3日
-
ぽっちゃま🐥
そうなんですね💦
そういう緊急のとき電話繋がらないと不安だし困りますよね😢💦
ほんとですよね😣
仕事頑張ってくれてるのはありがたいんですが、なにかある前にライン1通くらいもう少し気きかせてよって思ってしまいます😅
ちなみになんですが、
電話して
ってラインしたら速攻で
いまは無理って返事返ってきました😂
みてるんじゃんかって感じです😂- 12月3日

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
スマホを家に置いて行ってるので
会社に連絡したら取れることは取れますけど
気使って1人目が出産する時に分娩室移る時に
電話しただけです。💦
ほとんど取れません。
-
ぽっちゃま🐥
スマホ置いてかれてるなんて信頼関係がすごいです!😳- 12月4日
-
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
いや……携帯変えて汚れるのがイヤなだけです(笑)- 12月4日
ぽっちゃま🐥
ご連絡ありがとうございます😊
そういう職場もたくさんあるでしょうし、仕事だししょうがないですよね😭