※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(•'-'•)
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて帰省する際、留守が長いと忘れられる心配があります。何日までなら大丈夫でしょうか?月齢は8ヶ月ですか?

8ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて帰省しようと思っています。でも長い間留守にしてパパやおばあちゃんを忘れてしまったらどうしよう!と心配です。何日くらいなら大丈夫でしょうか?もうしっかりわかっている月齢でしょうか??

コメント

でん

月齢違いますが参考までに💦10ヶ月なりたててで20日間パパに会わなくてもちゃんと覚えてました☺️

• (•'-'•)

(•'-'•)

そうなんですね!今もたまに会う人でも覚えているようなので、大丈夫かなぁなんて期待してしまいます(^○^)
    パパ大好きっ子なのでなおさらです

• 12月3日

6ヶ月くらいに1ヶ月ほど実家にいましたが、何も忘れてなかったです😅

• (•'-'•)

(•'-'•)

そうなんですね!ありがとうございます。数週間を予定しているので大丈夫でしょうかね(^○^)

• 12月3日
まりか

うちは頻繁に旦那不在です。2〜3日で誰だこの人ってなるのに、半年海外出張中で…🤣きっとまた思い出すから忘れても大丈夫って思ってます💓

• (•'-'•)

(•'-'•)

半年だなんてさみしいですが、そうですね!!また思い出せばよいですもんね🧡ポジティブな意見ありがとうございます!!

• 12月3日