お金・保険 育休中で年末調整を提出する質問です。学資保険は控除対象か、主人が契約者でも出せるか知りたい。 年末調整についてどなたか教えてください。 わたしは現在育休中で、会社から年末調整を提出してくださいと郵送できたのですが、 ・学資保険(かんぽ生命)は控除の対象となりますか? ・学資保険の契約者が主人ですが、わたしの年末調整で出せますか? 主人のほうは提出してしまったようで。。 無知で申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 1 育休 学資保険 会社 かんぽ生命 年末調整 主人 ゆう(6歳, 10歳) コメント のん 控除対象になりますが、契約者がご主人で口座引き落としもご主人なら、ご主人の年末調整に記載です✋提出してもう間に合わないなら確定申告したらいいですよ。 12月3日 ゆう 引き落としが主人名義の口座なので、やはり主人の年末調整ですよね。 確定申告します! ご回答ありがとうございます★ 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
引き落としが主人名義の口座なので、やはり主人の年末調整ですよね。
確定申告します!
ご回答ありがとうございます★