※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

マタニティ用のジーパンを履くとお腹の硬さを感じず、動きやすいです。服をしっかり固定した方がいいでしょうか?

部屋着のダボって服着てるとたったり座ったりの時たまにおなか硬くなるんですが、マタニティ用のジーパンだったら全くお腹の硬さ感じず、スムーズに動けます!
しっかり固定したほうがいいってことですか?

コメント

あ

自分の動きやすい服装のほうがいいと思います!

• もも

もも

なんか調べてみたら立った時に赤ちゃんの重さで下に引っ張られて張ってるように感じるみたいで、インナーマッスルが弱いって書いてました💦支えてあげると楽になるって書いてたのでわたしこれかも知れません😭

• 12月3日
  • あ

そうなんですね(´・ ・`)
    支えてあげて楽になるなら支えてあげていたほうがいいかもしれないですね!

• 12月3日
のん

私も少し締め付けていた方が動きやすかったので、ワンピースやスカートのときはタイツやマタニティガードルを履いていました😊

• もも

もも

わたしも何も考えずに外出のときはサポーターみたいな下着つけたりなるべくお腹が動かないようにしてたので外出時は張った感じなかったのに、家にいる時だけお腹が重たい感じするなーって思ってたらそういうことだったんですね😳

• 12月3日
はるゆきち

お腹が大きくなってくるとやはり支えがあった方が楽ですよ☺️
腹帯はしてますか?

• もも

もも

何もしてないです💦
    サポーターの腹帯はあるんですが、本当にきつい時しか使ってなくて💦

• 12月3日