※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
ココロ・悩み

離乳食が食べてくれず、ストレスで泣いてしまう状況です。どうしたら食べてくれるでしょうか。

全然離乳食食べてくれなくてつらいです
頑張って作ってもぐちゃぐちゃにするし口に入れたと思ったらすぐに吐き出すの繰り返し
床もテーブルも散乱状態
しまいには泣き付いてくるし…
もう嫌になる…
しんどくて泣いてしまいました
どうしたら食べてくれるんでしょう
もう食事の時間が憂鬱過ぎてストレスです…

コメント

2児のmama

私も一緒でした💦
どんなに出汁をいれたりしても食べず、曲線ギリギリに💦
離乳食作るのはやめました!笑
ベビーフードは少し食べてくれてたので💦
そして離乳食やめたとたんに、すっごい食べるようになりました✨
大人と同じ美味しいものを食べたかったみたいです😅💦
一回作るのやめてみるのもいいかもしれませんよ✨
どうせ食べないならベビーフード☀️って感じに気軽に✨
と言われてもやっぱり気持ちをそんな簡単に切り替えられないと思いますが💦

• オレンジミント

オレンジミント

娘も体重軽めでそんなに増えも良くなくて…
    大人用のようにもう少し味が付いたのが食べたいのかなっていうのはなんとなく感じてるんですが、料理得意な訳じゃないのでどうやって作ったらいいのかよくわかんなくて…
    ベビーフード最近なんとなく食べるようになってきたので頻繁に与えてみるようにしてみます
    アドバイスありがとうございます😢

• 12月3日
みっふぃー🐰

わかります!!!うちもそんな時期ありました。頑張って作ったのに悲しいしイライラしちゃいますよね( ´•̥_•̥` )うちの子は体重が少なめだったのすごく悩んで小児科で相談したら食べてなくても母乳たくさん飲んでるし体重が減らないで本人が元気なら何も心配ないし、食べたくなったらちゃんと食べるから!って言われて、それからは食べてくれたらラッキーくらいの気持ちでやってたらご飯の時間が楽になりました。今でも体重は少なめですが、大人並みにご飯もりもり食べてます♡

• オレンジミント

オレンジミント

うちの娘も体重少なめで元々母乳もあまり飲まない子だったので少食なのかなあと勝手に思ってるんですが💦
    体重は少しずつ増えてはいるので大丈夫だとは思うんですが😢
    確かに食べたくなったらちゃんと食べてくれるようになりますよね!
    あまりイライラすると子にも伝わって余計によくないでしょうし😣
    少し気持ちを楽にして進めていこうと思います…!

• 12月3日