※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後 歯ボロボロになりませんか?同じ手入れしてるのに妊娠中問題なかっ…

産後 歯ボロボロになりませんか?

同じ手入れしてるのに妊娠中問題なかった歯の
詰め物が取れたり、歯茎が腫れたりしてます。
歯医者通い中です。

ほぼ完母、常に寝不足だと
仕方ないのでしょうか?
皆さんはどうですか?

どうしたらいいんだろうか、、、
歯のこと考えると憂鬱です。

コメント

りゅうちゃん

1人目そうでした…。
産前から3ヶ月に一回歯医者行ってます。
朝晩しっかり磨いても歯医者行くと、毎回違うところが欠けてたり、歯茎腫れたり、コンディション最悪でした…。なんなんでしょうね🥲🥲2人目はそこまでひどくなかったんですけど…。ストレスとかですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭 嫌になりますよね(;ω;) ありがとうございます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした( ; ; )
妊娠中から妊娠性歯肉炎?と言われましたが、産後も続いてました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; ) 私も歯茎が痛くなって行ったら歯肉炎と言われました。それってなにか対策とかあるんでしょうか?💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯肉炎だったんですね( ; ; )
    私のところではホルモンの分泌量の変化で仕方ないから、育児中のながら磨きを辞めること、間食を避けることを勧められました💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます!妊娠性歯肉炎ってどのような症状がありましたか? 何度も質問すみません💦

• 24分前