結婚式のブーケが造花だとどう思いますか?友人のブーケが造花でケチったのかなと心配です。
結婚式の挙式兼披露宴のブーケが
造花だったら何か思いますか?( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
可愛いな〜と思ったのが造花で…
でも以前ここで、友人のブーケが造花で
ケチったのかなーという投稿を見て
そう思われるのかな…と😭😂
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 7歳)

おかん
私は思わないですね☺️何なら永久保存できていいアイデアだなーと思います🎵
結婚式は主役が満足したものが出来たらそれが一番だと思いますよ☺️一昔前と比べて最近の造花の技術は凄いなと思いますし😍

y..y
ほんとの花を使ったブーケはカラードレスの一瞬でした!
友人にあげたので!
それまでは造花でしたがブーケは主役じゃないのでいいとおもいますよ❤️

ばぶりー
ブーケトスだけ生花で、披露宴中のブーケは造花でした👍ぶっちゃけ誰も見てないと思います笑

みぃ
正直、私は造花でよかったと思ってます😅
次やるなら(やらないけど)レンタルの造花ブーケにします(笑)
結婚式場で造花と生花と並んでましたが、正解率60%くらいでした😂
造花と思ったものが生花だったりその逆だったり😅
そして、ケチって造花にしたとしても私はいいと思います😁
逆に自分の持つもの着るものにお金掛けて食事やドリンク削るほうが私は嫌です😂
お金は有限なので削れるところは削ったらいいのでは?と思います😁
素敵な式になるといいですね😉

退会ユーザー
造花にもピンキリですから、あからさまな造花じゃなければ私は気にしないですね(^-^)

nami-mama
私は生花が好きですが、リースブーケを手作りしたかったので、アーティフィシャルフラワーとオシャレな名前の造花で作りました。
当日はみんなに可愛い!と褒めてもらい、その後も家に飾っておけるので良かったですよ!
以前参列した挙式で、テーブルが増加どころか小さなフラワーポットにグリーンとワイヤーの飾りが刺さってるだけの時は「お?」と思いましたが。。
ゲストの席のお花以外は意外とみんなそこまで見てないと思います。
何より、あなたの幸せな笑顔をみんな見に来るので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ
気に入ったのが造花ならいいと思いますが、私は金額面で妥協で造花にしかけていたのですが、実際に付けてみるとびっくりするぐらい安っぽかったので生花に変えました💦

さおるん
わたしは披露宴のブーケはプリザーブドフラワーにして、今も家に飾ってます🌷
残せるのがいいですよね😄
それと同じデザインのプリザーブドフラワーを披露宴で両家の親に渡しました。
今でも飾ってくれてるので嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰
基本のブーケや会場装花は生花にしましたが、お色直しのヘッドドレスは、すごく気に入ったものが見つかったのでプリザーブドフラワーにしました。記念に残してマタニティフォトなどでも使いました。
場の花類が全てもれなく造花だと少し寂しい感じもしますが、基本は生花の中に1アイテムだけが造花なら、記念に残せるというメリットもあるしそこまで目立たないと思います。それに万一気づいたとしても「他は生花だし、何かこだわりがあってあれだけ造花なんだろうな」と思うだけでケチったとは思わないと思いますよ。
それに造花でもピンキリで、造りの精巧なお高めのものもあるみたいですよ。

はじめてのママリ
みなさんありがとうございます😊
造花を頼むことにしました♡
ゲストには間近で見られないよう離れておこうと思います(笑)
コメント