※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ココロ・悩み

元カレが自宅や保育園周辺をウロウロしていて気持ち悪い。未練があるのか心配。同じ経験をした人いますか?

結婚するまえに、私が振られた形で終わった人がいました。今となれば、なんで好きだったのかギャグに振られたので嫌いになった感じです。
その人が、最近私の自宅や保育園あたりをウロウロ自転車でいる姿を見かけるようになりました。あぁ、この人と結婚しなくてよかったとシミジミ思うのですが、向こうは私の方を見てる時や誰かを待っているのか携帯をいじっていたりします。誰かと一緒にいるわけでもなく常に1人で、なんとなく気持ち悪いです。まだ私が自分のことを好きだと勘違いしてる系のスモーカーなのでしょうか?同じような経験された形いらっしゃいますか?
乱文すみません。。

コメント

ぴこ

スモーカー→ストーカーの間違いです。間違い多くてすみません。。

元々ご自宅近いのですか?💦
そうでないのならかなり怖いです😭

• ぴこ

ぴこ

2つ隣の市です。
    やっぱ怖いですよね。。

• 12月3日
ひめたん

ストーカーの可能性もありますね💦
または話せるタイミングを見計らってるとかかなぁと思います

• ぴこ

ぴこ

そうですね、復縁を狙っているのか💦
    でもラインやメールでは何も連絡ないんです。偶然出会うのを装ってるのか。。でももう私の中では終わってるし気持ち悪いしかないです。。

• 12月3日
おはな

旦那と付き合う数年前の話ですが、似たような経験しました!
A君[元彼]とは半年付き合いましたが、付き合って3ヶ月相手が浮気。
それを突きつけ別れを言いましたが、別れてくれず、ダラダラとしてるうちに半年でやっと向こうから「好きな人できたから別れよう」といい別れました。
ですが、その後自宅周辺や職場をウロウロされ、それが1年続き相手が見てる目の前で警察に電話して通報しました。[数回警察には相談してます]
その後全く姿を見ることはなくなりました!
警察から連絡あって、直ぐに職質して話を聞いたそうです。
本人はただウロウロしてただだけと言い張ったとのことで、厳重注意しときました。相談を早めに対応していて正解だったよ。
と言われました!
何かあってからでは結局遅いからともいわれたので、あまりにもしつこいようでしたら、警察へ相談されるのをオススメします。

• ぴこ

ぴこ

なるほど事前に警察相談→次目撃次第通報が、いいですね。
    元々ストーカー的素質がある人でして、あんまり大それた事はしない性格だとは思うのですが。
    回答ありがとうございました。

• 12月3日
  • おはな

おはな

1回の相談では動いてくれないかもしれないので、発見したら写真か動画を撮られるといいと思います!
    それを数日分証拠として提出すると、効果的です!
    何もしないからと言って放置してるとぴこさんのお子さんに何がするかもしれないので、早めの対応をオススメします!

• 12月3日
  • ぴこ

ぴこ

なるほど、携帯で写真か動画の証拠は確実ですよね!確かに、幸せそうに子供たちといると、意味不明な逆恨みとかで、子供に何かされても大変ですもんね。。ありがとうございます!

• 12月3日
  • おはな

おはな

当時はまだガラケー時代で写真撮っても画質が悪かったので、私はデジカメで撮影してました( ̄▽ ̄;)
    友人にも頼んで撮影してもらったことあります!
    何かされる前にこちらが動かないと何をされるかわからない世の中なので…
    善悪がハッキリしていても、警察も直ぐに動けませんからね(´•ω•̥`)

• 12月3日
  • ぴこ

ぴこ

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。。
    実は昨日すごい至近距離で現れて、かなり気分が悪くなってしまいました。
    私の自意識過剰とかではなく、ほんとうにストーカーだと思います。
    対策をしたいと思います、ありがとうございました!

• 12月20日