※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

果物かピーナッツアーモンド食べたら意識朦朧になりました。しんどくて…

果物かピーナッツアーモンド食べたら意識朦朧になりました。しんどくて横になりましたが、子供に起こされて起きたのですが、この程度なら救急車呼ぶほどではないですよね?今後のために参考に教えてください🙏

コメント

ママリ

意識朦朧なら救急車呼んでも良かったと思います💦そのまま呼吸困難になったら怖いですし、ピーナッツなどのナッツ類はアレルギーかなり出やすいので😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すごい眠気が半端なくて、意識が遠のく感じが強かったのですが、救急車呼んで大丈夫なのですね😣💦初めて意識朦朧としたのでどうしたらいいか分かりませんでした😭
    ピーナッツなどはアレルギー出やすいのですね😣💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

意識遠のいてそのまま意識なくなったら怖いです💦躊躇わず呼んで良いと思います!
    知人は、今まで普通にナッツ系食べてたのにある日突然アレルギー発症してました…💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😣💦意識なくなったら怖いですよね😭
    少し前に食べたピーナッツアーモンド平気だったのに、ここ最近食べ物でも蕁麻疹になったりしてて、ピーナッツアーモンドが一番辛かったです😣💦
    知人も突然アレルギー発症したのですね😭アレルギー怖いですよね😰

• 2時間前
ゆきだるま

それくらいなったら病院行きます。
アレルギーは前兆ないと言いますしアナフィラキシーなったら怖いです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。救急車呼んで大丈夫なのですね😣💦
    今度、意識朦朧としたときは救急車呼びます😭💦

• 2時間前
ままり

とりあえずまずはその果物は一旦食べるのやめます。
その上で病院行って今回の件をお話してアレルギーなどの検査受けます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。先生に、この前、蕁麻疹でた時に、先生が検査してもマイナスだからアレルギーではないってことだから、口にしないことだね!って言われました😔💦

• 2時間前
h

意識混濁レベルはアナフィラキシーというよりアナフィラキシーショックに近いのでは…?
即救急車を呼んでアドレナリン投与しないと死にますよ💦
というか、アレルゲンを摂ってはいけませんよ💦
前にこれ食べて蕁麻疹が出たというのなら、その食べ物は食べてはいけないし、病院で検査すべきです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今後は気をつけます😣💦
    アレルギーの出やすい食べ物は控えます💦💦
    内科に通院していて、検査してもマイナスだからアレルギーは大丈夫ってことないから、アレルギーの食べ物は控えて、アレルギー出たら即救急車呼んでって言われたのですが、レベルが分からなくて、寝れば大丈夫だろう!って思ってました😔💦今後は本当に気をつけます💦💦

• 2時間前