9ヶ月の赤ちゃんが食事の量に悩んでいます。フォローアップミルクに変えてもいいか相談しています。
9ヶ月になり、3回食にも慣れてきましたが
食べてくれる量がまばらで😫
いつも決まった量ですが食べたり残したり😓
栄養面が心配なのもあり、フォローアップミルクをあげようと思うのですが今のミルクがなくなったらそのまま変えていいのでしょうか😵
- ®️ママ(6歳)
コメント
まま
食べる量がバラバラならまだ普通のミルクでも大丈夫ですよ😌
金銭的に変えたいなら変えても問題ないと思います🙌🏻
9ヶ月になり、3回食にも慣れてきましたが
食べてくれる量がまばらで😫
いつも決まった量ですが食べたり残したり😓
栄養面が心配なのもあり、フォローアップミルクをあげようと思うのですが今のミルクがなくなったらそのまま変えていいのでしょうか😵
まま
食べる量がバラバラならまだ普通のミルクでも大丈夫ですよ😌
金銭的に変えたいなら変えても問題ないと思います🙌🏻
「フォローアップミルク」に関する質問
【お昼寝の寝かしつけかた教えてください】 現在1才1ヶ月になる子供がいます。 最近は 午前中お散歩やリトミックや子育て支援センターで体を動かし、昼食をとり、12:30~13:00くらいに午睡に入るというリズムで過ごして…
フォローアップミルクの相談 離乳食3回食にしてフォロミに変えました 生活時間が整いましたが夜のミルク前に寝てしまいます 離乳食、お茶もよく飲むので様子見をしているのですが 夜も起こして飲ませた方が良いでしょ…
ミルクいつまで飲ませるか悩んでます。 今9ヶ月で3回食は8ヶ月からしてます。 1回160g程食べてて食後にミルク80と 寝る前に200飲んでますがあげれば あげただけ飲むし無くなれば泣きますが 最初からあげなければ欲しがり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️ママ
なるほど!では、どうゆう時に変えたらいいのでしょうか😭?
食べムラがあるとこは変えるってよく見るので何だか心配で😫
まま
フォローアップミルクは基本的に鉄分メインで補給してくれるもの
と私は思ってます!
なのでご飯は食べるけど栄養がまだ心配とかほうれん草とかの鉄分含む食べ物を嫌ってたりしたらあげたらいいかなー?と…
あくまで私の考えなので参考までに😂
®️ママ
そうなんですね😳!
鉄分は気にして、何かと鉄分のあるものをあげるようにはしてますが🤔
まばらにしても一応食べてるのでまだ大丈夫ですかね🤔
ありがとうございます😭