※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

妊娠が発覚して、会社の上司にはどのくらいのタイミングで伝えましたか?やっぱり安定期入ってからですか?

妊娠が発覚して、会社の上司にはどのくらいのタイミングで伝えましたか?やっぱり安定期入ってからですか?

コメント

Yun.

つわりとか体調崩しやすいので早めに行った方がいいですよ(´;ω;`)

おすぴ

心拍が確認できて9wくらいでした!
他の人には安定期すぎて6ヶ月くらいで公表しました。

めろん

初期に貧血があって通勤途中に電車で倒れたことがあったので、心音確認できた頃に上司には伝えました。ラッシュを避けての早帰りとか配慮してもらえたので。悪阻などの様子や業務内容などによると思いますが、早めに伝えた方が何かと良いのかなと私は思いました。

猫さん

私は動物看護師で犬を持ったりすることがありお腹を蹴られることが多々あったので、妊娠検査薬で妊娠がわかった時にすぐに電話して伝えました!

いとめ

つわりがひどくて、4ヶ月入って、すぐ言わざるを得ませんでした。すぐに休ませてもらえたり、業務を減らしてもらえたので言って良かったです!

Mon

つわりがあったので5週くらいで上司にだけ伝えました。7週には同僚にも伝えました。

実親、義親には安定期になってから伝えました😉

職場には迷惑かけるので、早めに伝えました!

にぼし

結婚まだだったってことと、飲んでる薬を止めなきゃってことと、つわりが始まってたので、直属上司には産院で確認してすぐ伝えました。9wでした。

ひめたん

陽性反応がでて、早く病院行きたかったので、上の方にはもしかしたら妊娠してるかもしれないので。と伝え受診して胎嚢がみえたので、それを伝えてから上司に上の方が報告してくれました

さ

私はすぐいいました!なにかあってからじゃおそいので、、、

あーたん

私はつわりがすぐ始まったのと、1日中立ち仕事で重いものも持ったりするのですぐ伝えました!

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私は仕事上、すぐ言いました!
旦那も同じ職場でしたし、悪阻もあったので🙂