妊娠何ヶ月まで車の運転(中距離、長距離)しても大丈夫だと思いますか?旦…
妊娠何ヶ月まで車の運転(中距離、長距離)しても大丈夫だと思いますか?
旦那はペーパーなので車の運転はずっと私がしています。
運転も好きだし、長年しているので得意だと思っています。
妊娠してから実家に帰れていないので生まれる前に一度は帰る予定です。高速乗って3時間ほどのところです。
さらに、生まれる前に旦那と二人で一回は一泊二日ほどのプチ旅行もしたくて、場所は決めてませんが行けるなら車で2.3時間くらいの場所かなと考えています。
今は10週でつわりマックスなので到底行ける状態ではありませんが、落ち着いたら実家とプチ旅行には行きたいです。
妊娠何ヶ月までだとそのくらいの距離の運転はいけると思いますか?
(本当は毎年お盆に家族集合するので帰りたいけど9ヶ月は流石にダメですよね笑)
- maro(妊娠10週目)
みにまま
旦那さんペーパーであれば最悪運転して貰えるってことであれば結構ギリまでいけるのでは。
ちゃん
出産当日まで運転してました!
さすがに2.3時間の距離ではないですが30分とか1時間くらいです!
ままり
出産予定日当日も普通に運転してましたが、臨月入ってからは産院から車で30分圏内で行動するようにしてました!
(破水して陣痛きたら30分もキツいと思いますが💦)
眠りつわりなければ中距離、長距離運転は安定期の間ならしてもいいと思います。
お身体大事にしてください😊
はじめてのママリ🔰
出産2ヶ月前に車で休憩なし4時間のところと2時間半のところにひとりで運転して行きました。
1時間以内の運転は出産前日までしてました。
1人目36週で破水して早産になったので、さすがに9ヶ月は怖いです💦
コメント