※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

子供が手首を痛めており、痛みで夜中に泣いて起きるため、朝にどの科を受診すべきか相談したいです。

寝る前に手を繋いで寝室へ行こうとしたら子供が手を繋いだまま滑って転び結果的に腕を引っ張った感じになってしまいその後手首を抑えて痛い痛いと泣いていました。痛いほうの手をあまり使いたがりませんが拍手や万歳やグーパーが出来るので様子見で寝かしたのですが2時間おきくらいに痛いと言ってギャン泣きで起きてしまいます。朝に病院へ行こうと思うのですが何科を受診すべきでしょうか?

コメント

ゴロぽん

整形外科を受診してください😃

• りな

りな

お返事ありがとうございます。1才半なのですがレントゲンなど撮影出来るんですかね?

• 12月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

レントゲン室に撮影者が一緒に入ってくれるかもしれません😃

• 12月3日
みどり

肘が亜脱臼したかもですね。腕を引っ張られると子供はなりやすいみたいですよ。私も子供の時2回くらいなりました。1晩様子見て病院に行ったらもっと早く連れてきてあげなきゃ可哀想だと怒られたと母が言ってました。痛がって起きるようなら早めに行ってあげてもいいかもです!