赤ちゃんが夕方からお風呂までグズグズで、おっぱいをひたすら吸って泣くことが続いています。うんちは2〜3日に1回浣腸で出ます。母乳不足でしょうか?
生後1ヶ月の子を育てています!
完母を目指しています!!
夜お風呂上がりだけ、ミルク80をあげています!
夜中は3〜4時間まとめて寝てくれます。
体重は徐々に増えていってると思います!
服を着たままですが、スケールでたまに測ってます!
おしっこも頻繁にするので、こまめにオムツも
変えています!!
でも、夕方からお風呂までの時間はいつもグズグズで、
ひたすらおっぱいを吸っています💦
おっぱいを吸って、寝て、すぐ起きて泣くを
繰り返しています。
うんちは2.3日に1回浣腸で出ます。
ひたすらおっぱいを吸っても泣く、うんちが毎日出ない
こんな方いらっしゃいますか?
母乳不足でしょうか💦
- うみ(6歳, 9歳, 9歳)
コメント
かえぴよ
初めまして。
うちの娘がそうだったのですが、ひたすらオッパイを吸い過ぎて飲み過ぎで苦しくて泣くというパターンもありえますね💦
この場合、体重がしっかり増えておしっこの量も多いとなると可能性濃厚だと思います。
頻繁に吐き戻ししませんか?
逆に、体重が増えなければ母乳不足も考えられます。
ただ、完母を目指すのであればそこでミルクに頼るのではなく頻回に授乳を続けることで母乳量が増えると思います。とくに夜は尚更です。(出産したクリニックや保健センターの助産師さんに言われました。)
大変だと思いますが、気長に探り探りで子育て頑張りましょう!
ゆき
グズるタイミング、排便状況、ミルクを足すタイミングまで全く同じなのでビックリしてコメントしちゃいました!私も生後1ヶ月の子を育てています。うちは母乳が足りてないのでグズる感じです。母乳飲んでも口をちゅぱちゅぱさせたり、指を咥えて吸ったりしてるので、どうしても泣き止まない時はミルクを40とか足してます。そうすると落ち着いてくれます。
-
うみ
回答ありがとうございます😊
完母を目指すと言っても、お風呂上がりのミルクをあげた時はなぜかホッとしますよね😅
私も上の子もいるので、どうしようもない時はミルク足すことも考えようと思います😫
お互い頑張りましょう(^^)- 12月3日
うみ
回答ありがとうございます😊
うちの子、頻繁に吐き戻しします💦
おしっこはしっかり出ますが、うんちの回数が少ないので不安になってしまってました😭
先週月曜日に1ヶ月検診だったので、あとでスケールで体重を測って、1週間前と比較してみたいと思います😫
夜間の授乳が重要なんですね💕
お互い頑張りましょう(^^)