♡くれちん♡
勘違いは誰でもありますよ!
私も、話しかけてくれる方々はいましたが、全員性別を間違っていましたよWWW
ですが、私からしたら悪い気にもならず、逆に微笑ましかったですよw
間違いで、また話題が広がりますしね(*´∀`)ノ
気にしすぎです!
ってか、性別を間違えられた位で、ショックを受ける人がぃるんでしょうか?ぃるなら、見てみたいって思いますよ(*^^*)
悪意もないし、立場も同じで話すことも始めてですから…その中で間違いがあっても仕方がないかなっと(*´∀`)ノ
退会ユーザー
初めまして\( ˆ ˆ )/気にしすぎですよ~♡♡
私も間違えちゃうことあります!!(笑)
赤ちゃんって男の子と女の子の見分けが難しいですよね、、男の子でも女の子のような洋服来てたりしますし、、
話しかけるとき最初に女の子ですか?と聞くといいって聞いたことあります(ノ)・ω・(ヾ)
女の子だったら、女の子に見られて悪い気はしないし、男の子でもすごく可愛らしいって意味で嫌な気にならないそうですよ♩☆
saya
赤ちゃんは見ただけじゃ性別わかりづらいですよねー!服の色とかで判断するしかないですもんね(´・_・`)!私は娘ですがよく間違われますよ(笑)性別間違われたからといって傷つくことはないとおもいます(^_−)−☆
あかさたな
そうなんですか(>_<)
なんせホントに初めてのことで、最近旦那か母親ぐらいしか話したりもなくってテンパってしまいました💦
温かいお言葉ありがとうございます!
あかさたな
勉強になります*\(^o^)/*
そうですね!今後はこれを活かして、最初に女の子ですか?と聞きたいと思います✨✨
Yun
逆に私は間違えられても、何にも思わないですよ*\(^o^)/*
つい先日も間違われてました(笑)
赤ちゃんなんて性別わかりにくいし、そんなことしょっちゅうあることだと思います。
言い方悪いかもしれませんが、 そんなこと ですよ!大丈夫*\(^o^)/*気にしなくていいと思いますよ〜♩
そんな間違えで不愉快になる人なんて居ないと思います。
かなみママ
赤ちゃんは性別わかりにくいのアタリマエですよ(*´ㅂ`*)どっちに間違えても「可愛い」に変わりないんですから、気にしなくて平気ですよෆ⃛
退会ユーザー
次女はよく男の子に間違われてました。
その度に、「女の子なんです~」と返してましたが。
間違われても気にしてませんでしたよ、私は。
4歳過ぎた今もたまに男の子に間違われてますが(笑)
かいちゃんママ
よくあることなのでお互いに気にしなくて大丈夫ですよ(^-^)
空豆チョコ
あえて気になるなら、私の場合「ア○パ○マンは誰もが通る道らしいけど、この子は次はどんなキャラにハマるのかな~?
」
「お子さん、今どんなアニメ(またはオモチャ)好きなんですか?」
と聞くと、お母さんの方から、男の子だから~とか、逆に女の子なのに、○○好きで、とか、たとえハッキリと答えなくても、その後の会話の展開で推測しやすい答えが返ってくること多いですよ。
ぽち
赤ちゃんは本当に性別わかりにくいですよね!
最近はかわいい服も多くて、特に新生児は顔でも服でも判別難しいですよね!
大きくなれば、スボンやスカートなどでわかりますが(^^)
私も娘が必ず男の子に間違われます(笑)
私からみても、男っぽいな〜と思う位なので
周りが間違うのも仕方ないと思っています!
それに間違われても
これでも実は女の子なんですよ〜!
と笑い話にできるので全く気にならないですよ!
きっと他のお母さんもおんなじだと思います\(^o^)/
どのこも性別関係なくかわいいんですから!(^^)
むしろ、そのようなことで心を痛めている主様に感動しました!
なんて心優しい方かと!
世の中の人は間違ってもあらそ〜だったの!で済むと思いますので(笑)
悠まま
私の息子もよく女の子?と言われていたので髪型も男らしくしたのに今でもたまに女の子?といわれますよ!笑
たしかにクリクリの目ですが
私は男の子とわかってるので
女の子にみえるかな?と思いますが全然いやな気分にはならないです!(^^)
mummu
赤ちゃんもそうですけど、お年寄りも性別わかりにくくないですか?
おじいちゃん?おばあちゃん?みたいな。笑
ブルーになるほどのことじゃないですよ!
わぁ!ごめんなさぁーい!で済む話です( ^ω^ )
あかさたな
みなさん、ホントにホントに温かいお言葉ありがとうございました!
結構間違いってあるんだってのと、間違われた方も気にしないって意見が多くて、心が休まりました!
もっともっとママとして色々学んでいきたいと思います*\(^o^)/*
今回のことは次にいかせる良い経験だと思えるようになりました!ホントに皆様ありがとうございました*\(^o^)/*
giddygirl
女の子を男の子と間違うと焦りますよね。逆は悪い気しないらしいですが。
娘もよく男の子と間違われました。正直不快でした。ピンク着せても間違うとかオイコラ〜💢って感じでした。
しかし、ある日間違われた女性は謝りもせず堂々と「男顔やね。美人になるよ!」と言ってのけたのです。
ピンチをチャンスに…と言うとおおげさですが、間違いを褒め言葉に変えるテク…素晴らしいです。悪い気、しないです!
あかさたな
たしかに、目鼻立ちがしっかりしているということですもんね*\(^o^)/* その方みたいに、うまいこと言えたらヨカッた…テク、学んでいきたいです(>_<)
コメント