コメント
なな
妊娠中も産後も特に気を付けていたことはありません😂
まだ授乳していますが乳腺炎にもなったことありません🙌
りきゅー
食べまくってる者です*笑"
助産師さんいわく、食べ過ぎちゃったなーと思った日は水分をよくとるといいよと言われました。
食べるだけ食べて水分取らないとやはり詰まってしまいますので...
食べ過ぎた日にお茶をめっちゃ飲むようにしてから詰まりや痛みを感じなくなりました^_^
その分トイレは近くなりますが*笑"
-
はーな☆
凄く良いこと聞きました💕
水分を多く摂るですね💡
ありがとうございました🤗- 12月3日
ちゃん
特に気にしていないです😊✨
母乳で育てていますが、
なんでもないです😊😊😊✨
ただ、出が良くて数時間放置すると
パンパンに張るので搾乳器で
絞ったりはします💦💦💦
-
はーな☆
ありがとうございました🤗
- 12月3日
ホイップ
カフェインは気にしていましたが他は好きなものを食べてました😊
乳腺炎になったことはありません
体質もあるんだろうなーと思いました💡
-
はーな☆
カフェインは摂りすぎないように気を付けますね✨
退会ユーザー
産後はなんでも食べてました😃
退院前の指導で、シュークリーム半分食べただけで乳腺炎になるよ!マックなんか食べたらてきめんだよ!などと脅されて最初はビビっていましたが、ケーキをまずは一口、その次のときは二口…と少しずつ増やしていって、大丈夫かなーってところで普通に食べてました🎶卒乳まで一度も乳腺炎にはなりませんでした!
でも義妹はなりやすい体質でもう何度も乳腺炎になっていて、食べ物には気をつけています💦
こればっかりは、試しに食べてみないとわからないですよね😅
-
はーな☆
- 12月3日
あんみつ
ストレスが一番よくないと思いめちゃくちゃ食べてました。
コンビニスイーツ毎日食べてました。
おかげで母乳たくさんでましたが乳腺炎になったことはありません。
水分をたくさんとって、もし痛みや詰まっているような場所があればお風呂でマッサージしていました。
-
はーな☆
やっぱり水分をたくさん摂るのが大事なんですね💡
おーり
食べたいもの食べて生活してました!卒乳まで完母でしたが、乳腺炎になったことないですよ!
普通にケーキやマックなども食べてましたが、なりやすいなりにくいなど体質もあるかなーと思います!
あとは、体重の増えが悪く母乳がたりてないのか不安になり母乳外来に桶谷式マッサージに2回くらい行ったことがあります!
すっごい痛いですが、乳腺が開通する感じがして肩こりとかも楽になりましたよ!
-
はーな☆
- 12月3日
azuki_suki
私は詰まりやすい体質だったみたいで、、、😭😭桶谷式に沿った食事制限をしています😢😢
初めての出産だったので、律儀に体重管理をして好きなものを我慢して来ましたが、まさか産んでからの方が我慢が増えるとは思っていませんでした😱😱
なんでも食べられるママさんが羨ましいです😭
唯一良かった(と思い込みたい!笑)のが、意志薄弱でどんなダイエットも効かなかったのが、食事制限と授乳で前代未聞の体重になったことです😂😂
はーな☆