※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーな☆
妊娠・出産

産後や授乳中、好きなものを食べている方いますか?乳腺炎予防に何かしていますか?妊娠中は我慢してきたけど、産んだら食べたいものを我慢したくないです。

産後や授乳中、普通に好きなものをたくさん食べていた方いませんか?
乳腺炎にならないために何かしていましたか?

妊娠中は体重管理と減塩で食べたいものを我慢してきました😢
産んだら我慢はもうしたくないです(笑)
食べまくります(笑)

コメント

なな

妊娠中も産後も特に気を付けていたことはありません😂
まだ授乳していますが乳腺炎にもなったことありません🙌

• はーな☆

はーな☆

ありがとうございました🤗

• 12月3日
りきゅー

食べまくってる者です*笑"
助産師さんいわく、食べ過ぎちゃったなーと思った日は水分をよくとるといいよと言われました。
食べるだけ食べて水分取らないとやはり詰まってしまいますので...

食べ過ぎた日にお茶をめっちゃ飲むようにしてから詰まりや痛みを感じなくなりました^_^
その分トイレは近くなりますが*笑"

• はーな☆

はーな☆

凄く良いこと聞きました💕
    水分を多く摂るですね💡

• 12月3日
ちゃん

特に気にしていないです😊✨
母乳で育てていますが、
なんでもないです😊😊😊✨

ただ、出が良くて数時間放置すると
パンパンに張るので搾乳器で
絞ったりはします💦💦💦

• はーな☆

はーな☆

• 12月3日
ホイップ

カフェインは気にしていましたが他は好きなものを食べてました😊
乳腺炎になったことはありません
体質もあるんだろうなーと思いました💡

• はーな☆

はーな☆

カフェインは摂りすぎないように気を付けますね✨

• 12月3日

産後はなんでも食べてました😃
退院前の指導で、シュークリーム半分食べただけで乳腺炎になるよ!マックなんか食べたらてきめんだよ!などと脅されて最初はビビっていましたが、ケーキをまずは一口、その次のときは二口…と少しずつ増やしていって、大丈夫かなーってところで普通に食べてました🎶卒乳まで一度も乳腺炎にはなりませんでした!
でも義妹はなりやすい体質でもう何度も乳腺炎になっていて、食べ物には気をつけています💦
こればっかりは、試しに食べてみないとわからないですよね😅

• はーな☆

はーな☆

• 12月3日
あんみつ

ストレスが一番よくないと思いめちゃくちゃ食べてました。
コンビニスイーツ毎日食べてました。

おかげで母乳たくさんでましたが乳腺炎になったことはありません。
水分をたくさんとって、もし痛みや詰まっているような場所があればお風呂でマッサージしていました。

• はーな☆

はーな☆

やっぱり水分をたくさん摂るのが大事なんですね💡

• 12月3日
おーり

食べたいもの食べて生活してました!卒乳まで完母でしたが、乳腺炎になったことないですよ!
普通にケーキやマックなども食べてましたが、なりやすいなりにくいなど体質もあるかなーと思います!

あとは、体重の増えが悪く母乳がたりてないのか不安になり母乳外来に桶谷式マッサージに2回くらい行ったことがあります!
すっごい痛いですが、乳腺が開通する感じがして肩こりとかも楽になりましたよ!

• はーな☆

はーな☆

• 12月3日
azuki_suki

私は詰まりやすい体質だったみたいで、、、😭😭桶谷式に沿った食事制限をしています😢😢
初めての出産だったので、律儀に体重管理をして好きなものを我慢して来ましたが、まさか産んでからの方が我慢が増えるとは思っていませんでした😱😱
なんでも食べられるママさんが羨ましいです😭
唯一良かった(と思い込みたい!笑)のが、意志薄弱でどんなダイエットも効かなかったのが、食事制限と授乳で前代未聞の体重になったことです😂😂