義母の会社で働いている女性が、自分が「仕事が遅い」と言われていることに気づき、自信を失っています。他の事務員たちからも噂されているようで、つらくなっています。
長くなります。
義実家が会社を経営していて、今は義母が社長です。
将来的には、旦那と旦那の兄があとを継ぎます。
勤務の場所は違いますが、義兄さんの奥さんも同じ系列の会社で働いています。
旦那の顔をたてるためにも、結婚を機に私も義母の会社の職員になりました。
私だけ、義母がいつもいる職場で働いてます。
旦那と義兄さんと義兄さんの奥さんは違う場所です。
この前義母が事務員さん(A)に、「これ入力してくれる?本当は彼女がやった方がいいんだけど、仕事遅いから。」と言ってました。
その部屋の中には、義母と事務員さんの他に、私ともう1人の事務員さん(B)しかいませんでした。
私の真後ろで話してて、もしかして私のことかな?でも私は事務員じゃないし(私は資格のある管理職です)もう1人の事務員さんのことかな?と思って、帰ってきてからもモヤモヤしてましたが、気にしないようにしてました。
ですが、今日義実家に行ってて仕事の話になった時に、Bさんは仕事が早いと言ってました。
私の部署の入力もやってくれたようです。
この前の仕事が遅いっていう話は、私の事だったのかと気づきました。
私は、声も小さいし、人前で発言できないし、オドオドしてるし、臨機応変に対応できないし、義母と話す時は仕事以外でも緊張しちゃうし、もちろん仕事ができるタイプの人間じゃないと分かっています。
後継ぎの旦那の妻なのに、こんなポンコツな人間で本当に恥ずかしいです。
事務員さんたちにも、ヒソヒソ話されてると思います。
なんだか、本当につらくなってきました。
涙がとまりません。
子どももいるのに、ダメな人間でダメな母親で、自分が大っ嫌いです。
- はじめてのママリ
コメント
そ♡も
旦那さんをたてるために義母さんの会社の職員になったことがエライし、すごいと思います!
義母さんと毎日顔合わせて仕事するのも気疲れするし大変ですね💦
ご自分をそんなに責めないでください☺️すごく頑張られてると思います!
ゆいママ*\(^o^)/*
私と境遇が似てます!!
従業員30人程の小さな会社ですが、今は義父が社長でそろそろ代変わりします(´ ˙○˙ `)
事務は義母が一人でやってるので私も徐々に引き継ぎしてます。
他の従業員に嫁の事をあれこれ言うのは最低ですね( ・᷄д・᷅ )
一緒に仕事するのってストレス溜まりますよね( ; ﹏ ; )
ご主人に相談はできますか??
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます♪
旦那にはきっと言えないです。。
最初は義母と一緒で大丈夫だと思ったんですけど、やっぱり上手くいかないですかね💦- 12月2日
あすかゆうじ
旦那様に相談して、他に仕事を探しては?
自分の性格をそこまで分析しているなら、別のお仕事をされた方がお互いにとってもいいと思います😌
お給料をもらっている以上、きちんと結果を出すことは大事だと思いますよ。ボランティアでもないんでしょうし✨
「頑張ってる」等の評価は自分がするものではありません。
とりあえず、旦那様に一度話をしてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます♪
家族経営なので、私も働いた方がいいのかなぁって思って😂
本当に自分が嫌になります。