※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたときに授乳すべきか、泣き止んで1人で遊ぶ場合は授乳不要か悩んでいます。泣き声が本当に授乳を求めているか考えることが大切です。

いま2ヶ月半になる赤ちゃんがいるのですが、昼間、泣き始めたときにだいたい授乳の時間かなというとき、おむつ替えてから授乳しようと思っていてもおむつを替えたら泣き止んでしまって1人遊びをしてたら授乳しなくても大丈夫ですか?いまはだいたい2時間半間隔です。
時間であげるのではなく、本当におっぱいが欲しくて泣いた時にだけあげたら良いのでしょうか?
教えて頂きたいです。

コメント

ぷうた

まだ2ヶ月なら時間も気にしてあげた方がいいのかなと思います😊泣いたらあげるのももちろんいいと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    時間も気にした方が良いんですね(^^)
    スッキリしました✨
    ありがとうございます😊

• 12月2日
アユ

オムツを替えて泣き止んだのであれば、お腹は空いてなかったのかもしれないですね😊
しっかりオシッコが出ていれば心配はないでしょうし、泣いた時にあげて大丈夫だと思います👌

ウチは3〜4時間間隔ですが、オムツ替え+ミルクはいつもセットでしています。
寝ていたり泣いてなかった時は時間の間隔関係なくこちらの都合であげてしまってます😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    おしっこが出ていれば心配はないんですね(^^)
    3.4時間間隔うらやましいです☆
    間隔もそこまで長くなかったら気にしすぎないで大丈夫そうですね👌
    ありがとうござます😊

• 12月2日