※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が高熱で翌日に発疹が出た。突発性発疹かな?同じ経験の方いますか?

突発性発疹なんですが、丸一日高熱で次の日に発疹出たって方いますか?一般的に熱は何日か続き解熱後に発疹が出るようですが、1歳4ヶ月の娘が昨日の夜39℃の熱で今朝には平熱で足全体にまだらにブツブツが出てます。機嫌も変わりなく風邪症状もないため、突発性発疹かな?と思ったんですが……。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

y34y110

下の子が丸一日だけ高熱出て、解熱後発疹出て、突発性発疹と診断されました。
上の子の用事で連れ出してたので多少機嫌悪かったけど、その時から熱があったのかな?と思い、先生に熱があったけど気付かなかったのかも、、と言ったら、
稀に1日で終わる子もいるよとのことでした。
ただとにかく機嫌が悪かったので突発で間違いないとは思いましたが、あまりにも熱の期間短くてびっくりでした💦

• あこ

あこ

コメントありがとうございます。
    今日も一日様子を見てますが熱も出ず現状維持です。まれにいるんですね!機嫌は今のとこ普通なんで少し経過を見ていきます!

• 12月2日