※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年七五三を上の子と一緒に行う予定ですが、5歳の娘が着る着物について悩んでいます。3歳用の着物が良いか、普通のものが良いか教えてください。

今年7歳と5歳になった娘がいます。
下の子が3歳のときに七五三をしていないので、
今年上の子と一緒にしようと思ってるのですが、
5歳女の子でするっておかしいでしょうか、、、?
身長も小さく90センチあるかないかなのですが
3歳子用の着物を着た方がいいのか、
普通のにした方がいいのか、どう思いますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

何歳でもおかしくないと思います!
うちは今年5歳3歳姉妹なので、3歳の七五三に合わせて5歳も着物着ます!(ご祈祷は3歳だけですが、5歳でやってもおかしくはないかと。)
90センチくらいなら3歳のお着物もサイズ的には合うと思うので、3歳お着物可愛いし、私なら3歳用着せるかもです🥰
ちなみに、うちの5歳娘(大きめ)が着る着物を一生懸命探しましたが見つからず、7歳用を買いましたがかなり大きくてめちゃくちゃ腰上げ肩上げしました💦

ぽんママ

全然良いと思います🙆
姉妹で着物可愛いです✨
5歳だと三つ身を着せたりするんですが、小さめちゃんということなので、被布が着れるなら(被布は小さい時しかきれないので7歳は帯の四つ身)被布着るのでも良いかもです🙆
被布可愛いですよー💕