※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳、12〜3キロの子がかなりの抱っこマンです…スーパーとか行く…

もうすぐ3歳、12〜3キロの子がかなりの抱っこマンです…

スーパーとか行くと自分で歩いて移動してる距離よりも抱っこしてる距離の方が絶対長いです🥲

生まれてからずっとエルゴを使ってましたが、抱っこ紐っていう歳でもないし最近はほとんど使っていません。

そこでもっと手軽に使えそうなヒップシートを買おうかと迷っています。
買うなら20キロまでいけるものを予定しています。

子どもがこの歳でヒップシート買い足した方おられますか?
オススメがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ふふ

1歳8ヶ月から12kgで今14kgですか、生後6ヶ月からポルバンアドバンスと別売りのショルダーベルト使ってます。ヒップシートといいつつ、ショルダーベルトをつけると抱っこ紐化して楽です。毎日の朝の保育園通園に主人が使い、休日も基本的にポルバンで抱っこです。素手抱っこは重くて危険です。エルゴは12ヶ月10.5kg頃から使ってません。

商品が20kgまでいけるといっても、支えるのは親の腰や肩なので、体への食い込みなどでどんどんしんどくはなると思います。

赤ちゃん本舗とイオンの赤ちゃん用品売り場、トイザらスにポルバンアドバンスや新しいポルバンのヒップシートが売ってるので、店員さんと試着するのをお勧めします。