コメント
ちゃんちゃん
気持ちの問題だと思います。
お祝いしたい気持ちが強ければ、簡単なプレゼントを送ります。
利害関係を考えてしまう相手なら送りません。
退会ユーザー
プレゼント送ればよかったなぁと後悔していることがあるので、わたしだったら相手によりますが五千円〜1万くらいの予算で贈り物をすると思います!
-
はるる
コメントありがとうございました😃どんな間柄の方で後悔されているんですか?
- 12月2日
-
退会ユーザー
高校のときのグループで仲良くしていた友達です!
- 12月2日
-
はるる
ありがとうございます!
- 12月3日
ママリ
お祝いを頂いてないのであれば、特にお祝いはしません。
-
はるる
コメントありがとうございました😃
- 12月2日
退会ユーザー
私も自分の時は親族のみだしたが、友達の結婚式に欠席の場合、そのときに友達がしてくれたお祝いと同じような感じでお祝いしました!
お金に対してならお金、気持ち程度のプレゼントにはそれと同じような感じで(*^^*)
-
はるる
コメントありがとうございます😊
私の時には何も頂いていません。その場合何もしないですか??- 12月2日
-
退会ユーザー
遅くなりすみません!
その場合は何もしません(*^^*)
もちろん、お祝いのメッセージは贈りますが、相手もこちらに何もしてないのに、こちらからだけすると相手も「私、やってなかった…!」となるかもしれないので!- 12月3日
-
はるる
ありがとうございます😊
なるほど!確かにお祝いすると逆に気を使わせてしまうかもしれないですね(>_<)- 12月3日
退会ユーザー
祝電くらいは送ります!というか送ってます!私も親族婚でしたので、もらってない子のは欠席しても祝電送ってますよ^ - ^
-
はるる
コメントありがとうございます!電報いいかもしれないです^_^!
- 12月3日
はるる
コメントありがとうございました😃