mama
振り分けしてるうちに入るのかわからないですが、主人からお給料もらった時に家賃、光熱費、保険料、携帯代、カード代、食費、日用品とざっくりと分けて余った分を貯金や遊び代に回してます😂(笑)

えり
こども手当ては学資保険とオムツ代など月一万以内と決めてやってます。
学資保険は3人分まとめて年間払いにしてます。上の子は小学生なので給食費など学校費用は給料からです。
mama
振り分けしてるうちに入るのかわからないですが、主人からお給料もらった時に家賃、光熱費、保険料、携帯代、カード代、食費、日用品とざっくりと分けて余った分を貯金や遊び代に回してます😂(笑)
えり
こども手当ては学資保険とオムツ代など月一万以内と決めてやってます。
学資保険は3人分まとめて年間払いにしてます。上の子は小学生なので給食費など学校費用は給料からです。
「お金」に関する質問
結婚式に出席しがちな旦那にモヤモヤしてしまいます。 旦那が高校時代のサッカー部の方の結婚式に誘われたら必ず行く人なんですが、正直高校卒業してから連絡を個別で取り合うわけでもない、会ってるわけでもない、私た…
マイホームを建て引越しなど色々と落ち着き楽しく暮らしているのですが今更になって家にお金かけすぎたかなぁ…と若干後悔してます(;;) 平屋で上物が8500万 外構が1500万程…⚡️💰 土地代はかかってないので入ってないです…
積立ニーサ辞めた‼️もう最近はマイナスばかりで結局、トントン😂笑 ずっとおいとけばプラスになるんだろうけど、私には向かないな💦とりあえず、ニーサ分のお金を保険に入ろうかな💡 じぶんの積立みたいな?お勧めな保険はあ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント