※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

旦那になんて言ったらいいでしょうか元々価値観あわない性格です。昨日…

旦那になんて言ったらいいでしょうか
元々価値観あわない性格です。

昨日から私が熱を出しました。熱だと気づいたのは主人と娘とコストコに買い出しに行ってる最中、関節痛と寒気がしてきたからです。途中主人に言いました。すると、 “じゃ帰ろう”と。しかし、その後も見続け、 “あれ取ってきて”と人ごみでカートで入れないところに私に商品を取りに行かせ、会計時にはレジから離れ家電を見に行きました。コストコなので、1つ1つが大きく、娘を抱っこしながら商品をレジに乗せ会計をし、またカートに戻す。終わった頃に戻ってきました。大きなエコバッグ3つ分の買い物です。
家の前に着き、荷降ろしはだいたい私。3つの荷物を抱えて先に家に入ります。トランクを閉めるのすら手伝いません、運転席に座ったまま。マンションなので、家に入るまでなかなかの距離があります。

帰宅し、熱を測ったらやっぱりあって、娘にご飯を食べさせた後寝かせてもらいました。とゆうか、寝かせられた感覚です...

“寝てなよ”しか言いません。お粥を作って寝室に持ってきてくれたんですが、部屋を出るタイミングで電気を消され(まだ食べてない🙄)、電気までは遠い、特別お腹も空いてないし食べずに寝ました。夜部屋を出てから朝の9時まで、飲み物はおろか 様子を見に来ることすらしません。
娘を寝かしつけてくれた事に感謝の気持ちすら湧きません。ただのワガママでしょうか。こんなのは、ずっとで最近は私が一方的に離婚考えるくらいです。旦那がますます嫌いになりました。

優しくしてるつもりなんでしょうか。
普通、具合が悪ければ もう少し気使いませんか?
出先なら早く帰る、荷物持つ、飲み物買ってきたり、様子聞いたり、薬用意したり。

なんて言ったら 機嫌損ねず やってくれる旦那になるんでしょうか。

コメント

mi___!

うちの旦那はゆーさんの理想としているような旦那です。全てしてくれます💦
愛を感じないですね💦

• yuu

yuu

なんて羨ましい!♡
    今度こっちがやってあげようってなりますよね。

• 12月2日
あーか

なかなか男性は気が利かないもんですよね(´xωx`)
コストコでの出来事は酷いなーと思います。。
でもおかゆ作ってくれたりとかはいいなと思いました!
途中途中優しさ足りないですが、旦那さんなりにも色々したのかなと、私は感じましたが…
察してほしいっていうのは無理だと思った方がいいですよね(´・ω・`;)
私はもうあれして、これしてって全部言います笑

• yuu

yuu

ですよねー😫
    そうなんです、お粥は毎回なんですけど、それまでで。全部言ったら、不機嫌になりそうで。

• 12月2日
にゃこまま

本当価値観はみんな違うから
難しいですよね😭

うちは日曜しか休みないし
急遽は休めないので
熱出ようがどこか怪我しようが
ワンオペなので
お粥すら作ってもらったこと
ないです😭

でも体調悪い時伝えてたんだから
なるべく早く帰ってこれるよう
にするのはできますよね💦

男の人に気を使うことを
求めたらいけない
と前に言われたことあります

女性とは味方も特に違うし
全てにおいてやってくれた!
と小さいことでも思うといいって…。

• にゃこまま

にゃこまま

見方の間違えですね💦

• 12月2日
  • yuu

yuu

それは大変ですね💦
    私も長期出張があったりなので、基本ワンオペですが、お粥だけでも感謝しなきゃですね。

なるほど。そうなのかもしれません。
    ありがとうございます♡お互い無理せず頑張りましょう!

• 12月2日
ちゃーちー

お粥作ってくれるだけ優しいと思います!!
荷物などは確かに持てよとはおもいますが💦
水分は自分で出来るし子供見ててもらってるなら十分な気もします😅

• yuu

yuu

そうですよね🙄💦

• 12月2日
はみぃ

書かれてること、全部黙って従われたんですね💦お熱もあるのに、偉いです💦

私ならイチイチ言っちゃいます😅電気消されたら「いや、まだ食べてないから🤚😂」とかって。私が関東人で旦那関西人なのに、旦那に私の突っ込みはキツイと言われることがあるので、うまくいってるのかどうかは分かりませんが😅

男の人は基本気が利かない生き物なので、イチイチ言わないと分からないと思います。仕事では「イチイチ言わないと動けないやつはダメだ」とか言ってても🙄

はやくよくなりますように…😣

• yuu

yuu

ご機嫌うかがいながら 聞いてたら従ってました😩言えるの羨ましい!
    なるべく言わなきゃ変わらそ。

ありがとうございました!

• 12月2日
こむすび

コストコの件はちょっと酷いですが、それ以外はいい旦那さんだなーと思いました🤔
こっちがお願いしなくても、娘さんのこと全部やって寝かしつけまでしてくれて
さらにお粥まで作ってくれる!!!

いつも旦那さんが育児に全く参加してないならこういった緊急時に全部やってくれることも難しいと思うので日頃から少なからずやってくれてるのを伺えますし👀

• yuu

yuu

ほんとですか⁈
    娘のことは 寝かしつけただけです。娘のご飯は出来ないので あたしが用意して食べさせました。

でもお粥いつも有難いです、感謝しなきゃですね!

• 12月2日

結婚する前からそんな感じなんですかね💦

うちの夫も、じゃっ帰ろって言ってなかなかコストコとか行くと帰りません…
でも、私が凄く不機嫌になるので、それがめんどくさいみたいで仕方なく帰るといったかんじです。
お出掛けの際も、先に車に乗っておくねっと言って自分の用意だけして来るまでスマホとテレビ、私は食器洗いや洗濯や掃除してメイクして息子にご飯食べさせて服着替えさせてオムツもお出掛け前に替えて、自分も服を着替えてとフル稼働…なのに何一つ手伝いません😑
逆に感心するぐらいです、気遣いが出来なさすぎて…
そして、やっと息子の用意が出来ると、息子のおやつやお茶や、おもちゃ、おむつや着替えや
膝掛け、ベビーカー等…私以外の用意はたくさんあります
なのに何も手伝いません😑
やっと終わったから息子だけでもチャイルドシートに乗せて欲しいのにしたことないです。
逆にこれぐらい男の仕事だと思います😒

もぉー用意だけでクタクタ、外に出掛けるのも嫌になります。そのくせ用意が遅いだの言ってくるので早く出たいなら手伝えば?
嫌ならお出掛けしなくていいよ👋と言うと、手伝わない代わりに文句を言わなくなりました。

この時点でうちの夫もかなりヤバイ。笑

でも、救いがあるのは
体調が悪いときは薬を買ってきたりや、ご飯も作ってくれて、デザートまで用意されていたり
基本息子のことは何もしませんが💦
買い物に行ってきてくれたりします。
買い物したものも、全部持って家に何往復もしてくれます。
(ただ息子の世話をしたくないだけなんだと思いますが😅)
行きの支度の荷物も用意してくれたらいいのに、それは分からないからやらないの一点ばりですからね…諦めてます😢

うちはめちゃくちゃ誉めると、料理などやってほしいことは進んでやるようになったと思います。
唐揚げ作ってくれたら凄く美味しくて、毎日でも食べたい❗️とか言っていたら、唐揚げは夫の役目みたいになってたり。笑
料理がめんどくさいとき、唐揚げ食べたいと言って操作します😏

育児は本当にノータッチでお風呂も一回も入れてくれないし、寝かしつけなんて絶対できないし、しようとしませんが、なら家事の方をやらせようと、まぁー元から食べるのが好きな夫なので、料理を土日にしてくれるようになりました。
もちろん凄く誉めます‼️
美味しい美味しい‼️って😰

今、夫は朝御飯を自分で作って食べてテレビ見たら眠たくなったのか、自分の部屋に帰ってグーグー寝てます
(息子と私は7時に起きてるので早くに食パン、ヨーグルト等の洋食、夫は自ら和食を作ってました)

これも、はじめのうちはテーブルに座って待ってるような人でしたが、土日まで構えない✋
だったら息子の相手してと頼んだら、だったら自分で用意するとやりだしました。
何かの交換条件を出すのもいいかもしれませんね、私はこれするからあなたはこれしてね☝️みたいな🤔

私にはイクメンが眩しすぎて、実際旦那だったら気持ち悪いかも。笑
でも、体調悪いときぐらいは思いやりが必要ですよね💦
でも、悪気はなくて気がつかえないのが基本の男の習性とこの前テレビで見ました😅
なので、わざとじゃないなら気づいてないのかも💦大変なことが😢