不妊治療一年以上の子なしです。付き合って6年で一年半前に入籍しました…
不妊治療一年以上の子なしです。付き合って6年で一年半前に入籍しました。
相手のご両親はとても優しい方ですが、古い考えが抜けず、結婚はまだか?孫はまだか?の連発で連絡を取るのすら億劫です。
不妊の理由にはわたしだけでなく旦那も関係するので治療している事は話さないつもりでいますが
ここまで孫孫言われるとうっかり言ってしまいそうで怖いです。
そんな義両親が来年新居にくるそうです。
地方から関東に来た場合、うちに泊まるとして、どこか連れて行かれたりとかはしましたか?
義両親はお酒が好きです。オススメの場所とかあれば教えていただきたいです!
半分愚痴になってすみません。よろしくお願いいたします
- ピッ(5歳0ヶ月)
コメント

ひなしず♡
義理父がそうでした…
私も4年間不妊治療していました。
その間、
内孫が見たいと言われ…
うちの母になんで孫が出来ないのか…と話したことがあるそうです。
母から聞きました。
だから義理父嫌いです(笑)
うちも夫婦揃って不妊でした。
体外受精で1人目を授かった時にずーっと不妊治療をしていたことを明かしました!
何も知らず、傷つけていたことに気付いたようでした(笑)
お酒が好きなら、無理に出かけなくても居酒屋とかでいいのでは?
ピッ
知らないから言ってくるのは仕方ないと思いつつも嫌になりますよね…
最近は友達に 子供はー?と言われる事すらイラッとしてしまいます😑
私ももし授かった時に皆に話そうと思います!
食べ物の美味しい居酒屋か焼肉など検討します!ありがとうございます☺️