※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおき
妊娠・出産

出産時のケータイ持ち込みについて悩んでいます。病院に置いて行くべきか、持って行くべきか迷っています。

いつもお世話になってます。
39wの初マタです。

ケータイ電話の持ち込みについて質問です。

みなさんはケータイ電話を持ち込みはどうされていましたか??
病院だし、大っぴらに持って行っても…と思うのですが、家に置いていきましたか?

病院には電話ボックスがあるのですが、そこの使用注意書きにはケータイ電話での通話をする際にもこちらでのご利用を…との事が書かれていることから持ち込みが禁止ではないんだな。とは思っています。

別の病院ですが、友人は出産の際にLINEで連絡をしてきたのですが、皆様はどうでしたか?

ちなみに検診では、総合病院でケータイの使用は通話意外は使用できる病院です。

ケータイを置いて行くのは構わないし、里帰り出産なので母と妹に連絡係になってもらうことは可能です。
病院にもよるとは思いますが、
この場合は置いて行くべきでしょうか?
持って行くべきでしょうか?

コメント

★チョコチップ★

私普通に持って行ってラインとかしてました(;・∀・)個室でしたが…病院によっては使用禁止とかありますよね(>_<)大丈夫なら持って行ってもいいと思います(^^)

• とおき

とおき

ありがとうございます!
    使用禁止ではないみたいなので、持って行こうと思いますー!

• 1月21日
Sugarlala235

私は総合病院で働いていますが
通話は電話ボックスでお願いしていますが、LINEやメール、SNSなどは病室での使用が許可されていますよ(^^)

気になるようでしたら電源を切っておいても良いと思いますが、携帯は手元にある方が良いと思います。
ご家族に連絡係になってもらっても、ご家族への連絡が公衆電話では毎度大変ですし。
可愛い我が子の写メを撮ったり、メールで済む用事はメールなどで病室で済ませても良いんじゃないですか?

今時持ち込み禁止!の病院は少ないですよ。
緊急連絡先なども携帯の中に情報として入ってるものですからね(^^)

• とおき

とおき

現場の方の話が聞けてありがたかったです。

写メとかも撮りたかったので、デジカメ…??とかを考えていたので助かりました♡

持って行こうと思います!
    ありがとうございましたー!

• 1月21日