※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

通っている幼稚園では、入園式の練習をしてから本番を迎えるが、厳しいと感じる。これは普通のことでしょうか?

2週間練習をしてから入園式の園。

普通ですか?他の園は、まず入園式をしてから登園というのをよく聞きます。

しかし通っている幼稚園では、まず慣らし保育が数日で、通常保育になります。そして年少さんなのに、年長さんと手を繋いで席まで歩く、座ってお話を聞く、呼ばれたらお返事をする等のホールで入園式の練習をしてから4月の後半で本番を迎えます。

まだ入園したばかりというのに厳しいような気もするけど、こんなものなんでしょうか?

コメント

mm.7

うちのところは入園式が先ですね💦
でも、インフルで入園式出れなくて😭入園式がどんな感じでだったのかは分からないんですが😵💦

そのあと慣らし保育がGWあけまでありました😅長いです❗

• ママリ

ママリ

ですよねー(>_<)
    慣らし保育も他の園ではそのくらいあると聞いたので、短すぎますよね😓
    回答ありがとうございました!

• 12月2日
h1r065

入園式してからってのが多いですね。

うちの近くのところはプレ幼稚園とかあるから慣れてる子たちが通うので慣らしとかはないですけど四月とかは時間も短い感じでききます。

保育園と入りたては慣らしで2週間は短いですし。

来年は10連休とあるから慣らしも何も無い気はしますけどねー。

行きだしてすぐに休みで5月連休明けにどこの子もぐずるのは予想されますね😅

• ママリ

ママリ

ほとんどそうですよね!やっぱりうちの園は変わってる(>_<)
    回答ありがとうございました!

• 12月2日