旦那さんの自由な生活に対する羨望や、自分の孤独感についての悩みがあります。独身の頃の気楽さが懐かしいと感じています。
旦那さんはいいなぁ、独身気分が味わえて。
元カノとかSNSで知り合った女の子とかと連絡しても
同級生の男女と飲みに行っても趣味をしても
誰にも邪魔されないし怒られない。
親の自覚とか子どもの面倒云々言われない。
ちやほやされて都合よく子どもが生まれた話して
自分の価値が認められるのって気持ちがいいよね。
私には適当に連絡返して
いつでも帰っておいでって言えばいいもんね。
いいな。ひとりぼっちな気分で寂しい。
ずっとこのままなのかな。
- ちびこ(7歳)
コメント
うーちゃん
こんばんは。
私も子供が産まれたての時は、同じようなことを思っていました😭
まだ子供とお出掛けができず、家に居ないといけない分、周りから取り残された気分で、、、
親になったのは、自分と旦那なのに、自分ばっかり我慢してって思ってました。
でも、1ヶ月検診を受けてお外に出られる様になると気持ちも変わってきますよ!
里帰り中は寂しいですよね。旦那は何してるんだーって!!
自宅に帰ったらうんと甘えましょう(^^)
kk
きちんと話し合った方がいいです!産後のわだかまりは、今後絶対に根を引いてしまいます。
『ひとりぼっちで耐えた苦労はいつまでも憎しみとして残るけど
夫婦で2人で乗り越えた苦労はいつか笑い話になる』
と言うような言葉を先日Twitterで見かけて
本当にその通りだなと思いました
-
ちびこ
そうですね…話し合いで解決できたらいいのですが…。以前旦那さんに伝えたら「我慢とか苦労とかを平等にする必要ってあるの?」と言われてしまい呆気にとられ、もしかして自分が間違えてるのかな?と思ってしまいました。ごめんなさい。
- 12月2日
-
kk
ちびこさんが謝ることじゃないです!
ビックリしますね…平等じゃなくて、一緒に乗り越えよう一緒に育てていこうとかは考えてないんですかね…
他人様の旦那さんですがちょっと独特の価値観で驚いています…
もし今後ちびこさんの身に何かがあったとして、旦那さん1人で育てていかなきゃいけなくなった時、自分の子どもなのに何も知らない、何も出来ない、育てていけませんって相当恥ずかしいことですよね…
旦那さんが親である自覚を早く持ってくれるといいです…少しでもちびこさんの心の負担が減ることを願ってます(;_;)- 12月2日
-
ちびこ
旦那さん曰く「仕事も家事もちゃんとやっててその片手間でしている事だからないがしろにしているわけではない。」そうです。旦那さんはきっとそういう状況にならないと分からないんだろうなぁと感じています。温かいお言葉ありがとうございます☺
- 12月2日
ちびこ
本当に今そんな感じです。旦那さんは私なんかとそれもまだ若いのに結婚しない方が良かったんじゃないかって自信がなくなるし、そんな自分にイライラします。旦那さんがキラキラした世界にいるみたいで羨ましいです。でもゆーちゃんさんの言う通り、もう少し頑張って戻ったらたくさんお出かけしたいと思います!ありがとうございました!