旦那さんの発言で傷ついた女性。産後体重増加でセンシティブな状況。配慮を求めるが無視され、傷ついた。
旦那さんのデリカシーの無さに心底傷ついてしまいました。お付き合いしてる時もこういうことがあったのですが産後、体重が増えやすくなってしまい、仕事してたんですがいろいろ負担になることも増えてメンタルを崩してしまい今は病休とってお休みしてます。家にいるとどうしても食べちゃってここ2週間で2キロ、産後一番体重が落ちてた頃から言うとトータルで5キロ太りました。ものすごく気にしてて一番触れてほしくないとこです。実家の母が遊びに来てくれて、夜にコンビニに行くと言うので私が「アイス食べたいな」と言いました。実母と旦那さんの2人でコンビニに行ってくるということになったんで旦那さんに、私が好きそうなやつ買ってきてと言ったら、「バクバク食べてブクブク太るがやき」とシレッと言われました。旦那さんは今まで太ったことがないので、こんなことも平気で言えるのは分からなくもないです。だけど気にしてるのを知ってて、こんなことを言うのってどうなんでしょう…。私だって旦那がおらん土日に育児頑張ってるんやからもっと他に言い方ないんかいと思います。その場は笑いにして誤魔化したんですがものすごく傷つきました。
長々とすみません。
読んでくれてありがとうございました。
- 卯月🌸(7歳)
コメント
みかちん
旦那さん酷いですね(><)
気にしていることは知っているとの事ですが、もう言わないように言っておくのはどうでしょう?
すごく傷ついたと言えば、さすがに言う人はいないですよ!
女って出産で体質の変化とか色々あるし、本当大変なのにそんな事言われたくないですよね💦
kapi
いますよね(>_<)デリカシーないタイプの人。
太ることに関して言ってくるのは大抵痩せてるやつです。
-
卯月🌸
ものすごく共感します。一番も太ったことない人にはおデブ体験した人の気持ちなんて分からないと思ってます。
- 12月2日
ちろ
結婚詐欺やな!って言われました😂
妊娠中と産後に体型の事を言われると一生根に持ちますよね!喧嘩したらいまだにその事を掘り返してしまいます!
無理して体重落とすと後々ガタがくるっていうので、無理しないでくださいね😣
-
卯月🌸
本当に一生根に持ちます。お付き合いしてる時は楽しい旅行の時に言われたのをずっと覚えてますが嫌な思い出なので私からは掘り返しません。時々旦那が掘り返してくるので心底腹が立ちます。でも男なんてそんな生き物ですよね…。
- 12月2日
卯月🌸
お付き合いしてる時に言われた時は、次言ったら別れるとキツく泣きながらいって別れる方向に考えてたんですけどね。旦那さんが必死に謝ってきて別れなかったんですが…。結婚して自分のものになったらそれまでなんでしょうか…。
みかちん
そうなんですか💦
それなのにまた言うなんて酷過ぎます💦
とことん言った方がいいと思います(><)
旦那さん、必死に謝ってきた時の気持ちを思い出して欲しいですね、、、
卯月🌸
お付き合いしてる時だったんで、結婚したらもう自分のもんだから何言っても許されるみたいなところがあるんでしょうね…。