※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

低置胎盤で不安です。対策や改善方法について知りたいです。2週間で改善されるでしょうか。

この時期から低置胎盤治った方いますか?
何か対策はしていましたか?

次の検診でまた診るとのことですが2週間程で改善されるものなんでしょうか…?

とても不安です。

コメント

こればかりは運かと思います。
私も20wで低置胎盤と言われました。
結果2センチ位しか離れなくて場所によっては1.7センチでした。

通っていた病院では3センチ離れないと大きな病院に行くことになると言われ、帝王切開かなと言われましたが里帰りしたので、そこの病院では普通分娩しました!

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    対策はないから温かくして安静にしてと言われました。
    何㎝とは言われず、ただ転院と帝王切開だけ言われて不安だけです…(TT)

運に任せてとりあえず次の検診までゆっくりします(´;ω;`)

• 12月4日

退会ユーザー

まさにそうなんですよね💦
    何センチか言われなかったんですね💦だと、余計不安ですよね…

上がる確率もまだあるかな?とは思います。帝王切開も決まっているんですか?私の所は35wあたりまでギリギリまで様子見てもらいました。

そわそわしますね…

私は里帰りの病院で出産受け付けていただけたので、そのまま出産でしたが、大量出血と時間がかかりすぎなので、帝王切開の準備しますと言われ、準備が終わったところで降りてきたので、ギリギリ帝王切開じゃなく出産した感じです。

本当最後の最後までわからないなって思いました。

• 12月4日
  • まめ

まめ

間違えて下にコメントしちゃいました(TT)

• 12月4日

退会ユーザー

大丈夫です🙆‍♀️
    先生によって違うんですね💦
    だと、医院長にみてもらった方が良さそうですね✨

大量出血に備えて、出産前に自己血とりました。不安だとは思いますが、出産頑張って下さい。無事に出産できるのが一番です🎀

• 12月4日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😊
    何だか不安が少し解消されました♥
    今日もエコーあるので様子見つつ今出来ることをします😤
    出産頑張ります✌

• 12月6日
app

24wで低置胎盤と言われ26wでまた再度見るようです。

安静にと言われているので家から出ないでゴロゴロしてます😂

• まめ

まめ

わたしもそのくらいに言われてここまできちゃいました(´;ω;`)
    まだ上に上がる可能性あるからとも言われたのでお互いゆっくり安静に頑張りましょう♪

• 12月4日
  • app

app

ほとんどの人は上がるみたいですよね!
    でも上がらなかったら帝王切開だしネットは良いこと何も書いてないし不安になりますよね😭

• 12月4日
  • まめ

まめ

次の検診で転院か決められそうで…
    まだ30wだからもう少しまってほしいです😭🙌

帝王切開も怖いし具体的な解決法がないのが余計不安です(´;ω;`)

• 12月4日
  • app

app

わたし来月末から里帰り予定で個人病院なので良くならなかったら大きい病院に転院です( ・᷄-・᷅ )せっかく良いところ予約できたのに出産前また転院するのは苦労しますよね😢

薬で治るとかなにかあればいいんですけどね。何もないから安静にすることしかできないから次の診察まで不安です😭

• 12月4日
  • まめ

まめ

そうなんですよね!
    評判が良いところで家からも近くてそこで出産することをすごく楽しみにしていたので余計嫌で😭

明確ななにかあればいいんですけどね⤵暇さえあれば対策検索しちゃってます😥骨盤高位がいいみたいで始めてみました🙌安静にしながら出来るのでやってみてください♥

• 12月4日
まめ

ただ低いしか言われず出血したらすぐ病院きてだけ言われたのでよく分かってません…

院長には34wまでに治らんかったら大学病院に転院して帝王切開と言われてます。違う先生には次の検診と言われたので院長にまた診てもらう予定です(TT)

そうだったんですね(>_<)
たしかに大量出血すると言われました!無事に出産出来て良かったです✨
ほんとに何があるかわからないですよね(×_×)