義母との問題でイライラしています。がっつかれたり、子供に手を触られたりして嫌な思いをしています。正月の行事も嫌だと感じています。
愚痴なので不快な方スルーお願いします。
義母が嫌いすぎて正月行くのが嫌です。
なんとか回避したい。。
嫌いな理由は、
ものすごくがっつかれてしょっ中旦那に次いつくるの?とLINEしてきます。
言われるたびに嫌いになっていく。。
行ったら行ったで孫孫孫!こちらの話も聞かずに勝手に連れ出そうとする。
貰い物や自分の使ってた大昔の着物とか使わないものをいらないと言っても無理やり持って帰らそうとする。うちにゴミがたくさんできるだけ。
いらねーわ!←
子供に自分が素手でむいたぶどうなどベタべタにしながら口に入れてくる。
手も洗わずに。さすがに旦那に言ってもらいましたが。
会うたびに嫌いになっていくのにいつ?次いつ?と聞かれるとさらに嫌いが加速するんですが。
もうイライラさせんなよ。うざい。
もう少し、いつでもきたらいいよ的な、大人しく黙って構えられないんですかねー。
- ママリ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

きょ
右に同じです。
生肉触った手を水でパシャパシャとしただけで子供抱っこ。
恐怖です。笑
要らないものの押し付けが一番迷惑ですよね。

ズーちゃん
私も先週やっと同居解消できたのにお正月行かないといけないと思うと憂鬱でしかないです(´;ω;`)
行きたくないです
行かなくて済む方法ないんですかね。
-
ママリ
そうなんですね😭😭
解消したとたん行くの嫌すぎますね!
もう、仮病しかないかなと思ってます。
私は年二回だけとこの前旦那に言ったので渋々いきますが、嫌です🤣- 12月3日
-
ズーちゃん
そうなんですよね…。
色々あったので余計行きたくないです(ノ_<)
仮病使いたいです!
年2回も優しいですね!(╹◡╹)
私も嫌ですけど会わないとですよね。- 12月3日
-
ママリ
行かなくていいと思います!
それかまだ日にち決まってないのでしたら先に予定つめるとか笑
私はもう最低限の盆と正月だけで我慢しようかと思います😭
嫌ですし絶対渋ると思いますけど笑- 12月4日
-
ズーちゃん
決まってないんです!笑
それもいいですね!
旦那が隔日勤務なので休みの日に予定いれようかな(╹◡╹)
ですよね…
日にち近づくと気分下がっていきそうですよね。- 12月4日

ママリ
いやほんと、いつでも来たらいいよスタンスだったら連れてく気少しは起きますよね!少しだけど!笑
我が家は2週連続突撃訪問されてもめにもめました!正月は行くなら旦那だけにしてって言ってあります!
-
ママリ
ほんとですよね!
突撃訪問とかキレそうです。
うちはまだされないけど、されたらと考えるだけでもっと嫌いになると思います😡😡
正月憂鬱です…
でも盆と正月の年二回だけにしようと旦那に言ったのでもう避けられないです😭😭- 12月3日

あーる
新年早々顔見たくないですよね(笑)
私も嫌いなのでわかります😂👍
理由つけて行かなくていいと思いますよ☺
-
ママリ
ほんと、めでたい正月になんで嫌な顔見なきゃいけないのかと笑
とりあえずガルガル酷すぎて年二回、盆と正月だけと旦那に言ったので今回は我慢です…
それでも嫌すぎて向こうが風邪でもひいてくれたらいいのにと思います!
子供にうつるから行きませんって堂々といえるし笑- 12月3日

退会ユーザー
そういう連絡ほんっとウザイですよね!
結局は孫にしか用事はなくて嫁なんて見えてないんですよねー
うちの義母もそうで私も挨拶したのに普通に無視されて抱っこしている下の子を奪い取られたことありますー笑
旦那さんには話しても無駄な感じですか?😭
私もしょっちゅういつ来るの?LINEがきて週末丸つぶれだったので、こっちにはこっちの予定があるし私も家族だけで週末過ごしたい等、主人に正直に全部話したら理解してくれて地元ですが、もう3ヶ月くらい会っていません(笑)
-
ママリ
ほんとうざいです!
大人しくしてろ!と思います!
いちいち私に嫌われる行動とるのはわざと?って感じです。
わかります!挨拶無視されて孫のとこに甲高い声あげながら寄ってきますよ。
ほんとーーにうざいです😡😡
旦那にはめちゃくちゃ言ってますよ笑
なんならLINEくるたびにイライラが隠せないので義母の悪口ぶちまけてます笑
miimamaさんのように家族だけで過ごしたいとは言ってもらってないですが、誘われるたびに忙しいと言ってもらってます😅
それだとやはりじゃあいつ?いつ?てなるんですよね…- 12月4日
ママリ
うわー生肉とかありえないですね!!
旦那さんに言ってもらいましょう😡
ほんとそれです。
うちをリサイクル店と間違えてるのかと思うくらいゴミもってきます笑
保険屋からもらったタッパーとかくそほど持たせるのでいりませんと最近言います笑