コメント

もっちー
先日七五三してきましたが、一応初穂料と書いてあるのし袋に入れました。
もっちー
先日七五三してきましたが、一応初穂料と書いてあるのし袋に入れました。
「ココロ・悩み」に関する質問
小2男の子、毎朝の学校の行く準備ができません。今日はご飯の途中なのにテレビをつけてソファーで見てました。今までそんなことなかったのに驚きました。なんでご飯の途中でテレビつけてソファーで見ていたのか聞いたら忘…
4月から小学校1年生になった男の子です。 朝の支度どこまで手伝っていますか?😖 ランドセル・黄色の帽子・水筒・ハンカチ・ティッシュ・名札が、いつも持っていくものです。 日によって持ち物違う日は私が用意します。 …
私が弱いのでしょうか。職場人間関係で悩んでいます。 転職して半年経たないくらい。 社内は私含めて3人です。 2人とも上司で、仮にAとBとする。 Aは言っている事がころころ変わり振り回される。 Bはヒステリックな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーさん
ご返答ありがとうございます。初穂料とかいたのし袋に入れたのですね。
お宮参りの時は受付があり、裸でお金を渡したもので今回はどうなのかな?と思いまして…。
度々質問になるのですが受付みたいなのはありましたか?
もっちー
七五三受け付けと書いてある受け付けがありました。そこでのし袋開けて中身確認されましたが💦
みーさん
中身確認されるんですか?!😳
びっくりです!笑
〇〇円以上御志納とありましたが、その金額ピッタリでも問題ないんでしょうか?
もっちー
私は5000円にしました。
のし袋にも金額記入して持っていきましたが、確認されびっくりしました💦
みーさん
私のところは年子のこともあり、二人なのですが二人で12000円以上と書いていたので…。
それ以上納めないとだめなのかな?
と思いまして😱
一人だと7000円以上と書いてありましたが5000円でも大丈夫でしたか?
たくさん質問すいません😭😭
もっちー
すみません😣💦⤵️
私が行ったところは5000円~と書いてあったので5000円にしました。
みーさん
そうなんですね。
わからないことだらけだったので経験ある方に聞けて良かったです😍
すごく助かりました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♂️
もっちー
二人で12000円って中途半端ですね。
金額悩むところですね😣
みーさん
そうなんですよー😩😩
でもそれ以上ってことはその金額さえ払ってたらいいかなー!
と思えて😂😂
もっちー
12000円って中途半端ですがいいと思います😊
みーさん
明日行くので道中でのし袋を買って納めたいと思います!
こんな時間なのにありがとうございました☺️❤️
もっちー
素敵な七五三になりますように💕