※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腰痛ママ
子育て・グッズ

子供には怖い顔で叱り、強くなってほしいと思っています。友達に手を出さないが、気が弱いと感じます。

普段子供にどう接してますか?どうやって叱りますか?
祖父母もほとんど怒らず、私もパパも余程悪いことをしなければ怒りません。(人を叩く、怪我をしそうなことをするなどは怖い声怖い顔で怒ります😅そして息子は泣く)
お友達に手を出すこともない子なのですが、逆にやられ放題の時もあり気が弱く感じます。
親としてはそれはそれで心配の種でもあります…強くなってほしいです💦

コメント

まぬーる

似たような感じで躾けてますけど、お子さんが就園したら、揉まれていくと思います。

気の合う友達を見つけて、
強い人とつるむか、同レベルの友達とつるむか、自分よりちょっと気持ちの弱い子を従えて遊びに繰り出すかはわかりませんが、

羽ばたくのは、これからかなって思いますよ(^。^)

• 腰痛ママ

腰痛ママ

なるほど!確かにまだ保育園に行きだしたばかりなので、これから揉まれると変わる可能性大ですね!
    頑張って羽ばたいて成長してほしいです😊ありがとうございます!

• 12月1日
なみ

だめなことや、人に迷惑をかけるときには叱ったほうがいいかと思います。ほんとにできてない人多いんですよね…。それ注意しないの?!みたいな。後々周りに迷惑をかけなくなると思いますよー。

• 腰痛ママ

腰痛ママ

人様に迷惑がかかるときなどはかなり怒ります。赤ちゃんの時から怒ってたぐらいです💦なのでそのせいで萎縮する子なのかなぁと今反省したり😓
    子育ては何が正解なのか本当に難しいです😭

• 12月2日