※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんは昼間は3時間から3時間半でおっぱいを欲しがって起きますが、夜は4時間経っても起きません。夜も授乳した方が良いでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんです!
昼間は3時間から3時間半でおっぱいほしくて起きるのですが夜になると4時間たってもおきません🥺
起こして授乳したほうがいいですよね??

コメント

まま

息子もそんな感じですが
わざわざ起こさないです😓
体重増えてるので問題ないかなと思ってます!

ままり

うちの子は新生児の頃から
3時間半〜4時間以上授乳間隔
空くのが普通でしたが泣いて
起きるまで起こさなかったです☺️

娘が1ヶ月半から夜5時間〜酷い時は7時間寝る事がありました💦
私も起こさなかったんですが、1日の授乳回数が5回になり、体重の増えがよくなかったので、私が寝る前に起こして授乳してました😥
体重が増えているなら、無理に起こさなくて良いと思います😃

mini

うちも夜は4時間から5時間くらい空きます😊日割りで50gぐらい体重が増えているので起こさないです🙂増えがよければ起こさなくていいですし、増えが緩慢なら起こした方がいいと思います☺️

息子もよく寝ますが、順調に大きくなってるので起こしてません(^^)
今、1ヶ月半ですが、夜は7〜10時間近く寝てます💦

ふじこ

うちは1ヶ月半くらいから夜中だけ5時間くらい空く様になりました。しっかり体重増えているなら問題ないと思いますよ😊