離乳食が進んでいるが、水分摂取が不足している気がする。お茶を飲まず、ルイボスティーも少量。うんちが硬いため、水分補給方法について相談。
水分補給について教えて下さい🙇♀️
離乳食が三回食になり、ミルクの量もすごく減りました。
離乳食と一緒に麦茶を飲ませていますがお茶が好きではないようでほとんど飲みません。おやつの時やこまめに飲ませていますが一口飲んだら全力で拒否します😭
ルイボスティーなら麦茶よりは少しだけ飲んでくれますが…1日に50ml飲んでないくらいです💭
離乳食にスープなど水分系を取り入れたりはしていますが1日の水分量が足りていない気がします。
おしっこは出ていますがうんちが硬く泣きながらしていたりします😢水分が足りないせいかなと思います。
どうしたらよいでしょう…😣
離乳食は物凄く食べるのでミルクを沢山与えてもいいものか…😣💭
- yu-me(6歳)
ひぃと
白湯はどうですか?🤔
それか離乳食の野菜を増やすとかですかね🤔
yu-me
白湯も飲みません😭💭
とにかくミルクが大好きでそれ以外の水分を受け付けない感じです😣😣
まだあげたことはないですがりんご味の水とかならすごく食いつくと思いますが…ますますお茶を飲まなくなっても嫌なので、できればあげたくありません😢
なるべく野菜は沢山あげています🥦
皆さんお茶飲んでくれる子ばかりなんでしょうか😣
コメント