※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
妊娠・出産

産後から下腹ぽっちゃりのまま二人目を授かり、11週目でお腹が出てきた気がしてマタニティのデニムを履いたい。二人目妊娠中の方、何週目でお腹が出てきたか、マタニティのボトムスはいつからですか?

一人目の産後から下腹ぽっちゃりのまま二人目を授かりました。まだ11週でお腹は出ていないはず(たぶん)なのにパンツが苦しくなった気がして、もうマタニティのデニムを履いてしまいました(^^;
二人目妊娠中の方、何週あたりでお腹出てきたかな、と感じましたか?またいつからマタニティのボトムスにしましたか?

コメント

nie

私も同じこと思ってます( ^∀^)💦

二人目は8週あたりから普通のジーンズ履くのが苦しかったです🤣💦
なので私も先週あたりからマタニティジーンズ履いてます!
でもこれはこれで、まだ下にずり落ちて履きづらいです💡
今が一番困るお腹のぽっちゃり感です( ◠‿◠ )

• とかげママ

とかげママ

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    同じような方がいて良かったです!ズボン、ずり下がりますよね(^^;
    下腹ぽっちゃりを、もうお腹が出てきた感じでごまかそうと思います(笑)

• 12月4日
ティビ

こんばんは!
私も今二人目妊娠中で12週です🤗
私なんて11週といわず、もっと前からマタニティ履いていますよ😊
それこそつわりが始まってからすぐです🙋‍♀️
私は一人目産んで、仕事復帰前に8キロダイエットしたのですが、それでも標準より太っています😅
いままで、あれ、お腹出てきてる?と思っていましたが12週になりあーまじでお腹出てきたかなって思います笑笑

• とかげママ

とかげママ

ご回答ありがとうございます(*´ω`*)
    8キロダイエット、凄いです✨私は産前の体重に戻らないまま復帰し、さらに増えました…。
    それでもボタンは閉められていたので、閉めにくいという事はさらに太ったんでなくもうお腹出てきたんだと思う事にしました!(笑)

• 12月4日
saa*

私ずっとお腹でっぱなしだったので
既に出てます😂😂
はやくもマタニティ用のデニム履いてますw

• とかげママ

とかげママ

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    私も下腹が出ちゃってるので、週末ボトムスを全部マタニティに切り替えました!同じような方が多くて安心しました。まだまだズリ下がりますが、楽チンですー♪

• 12月4日