※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
妊娠・出産

最近、妊娠後に第6感が鋭くなり、危機管理能力も高まった。不思議な経験が多く、火災を未然に防いだりしている。同様の経験はありますか?

最近、というか妊娠してから?言い方おかしいかましれませんが、自分の第6感を感じることが多々あります。

なんか嫌な予感がして、確認したらその予感が当たってたということが多いです。

夜寝る前に絶対家の鍵を閉め忘れない祖母ですが、私が夜中ふと目が覚めて、なんか違和感があって玄関を見に行ったら鍵が開いたままだったとか、、

今日も、実家に帰ってキッチンでお茶を飲んでたら、なんか違和感感じたんです。
なんだろー?と思って、部屋を見渡しても違和感なし。ただストーブが変だなー?と思って側に寄ったら、消したはずのストーブの電源が壊れていたみたいで、うっすらと火が残ったまま(見た目は消えていたけど、ちょっと動かしたら火がボワっと付きました!)放置されてました。
気がつかなかったら火事もありえる!こわい(;_;)

赤ちゃんを守ろうと、危機管理能力が強くなったのかなー?不思議です笑

そんな経験ありますか?^ ^

コメント

晴日ママ

ありまーす✋
でも旦那は信じてくれません
旦那にしか話したことないです🙃

• ちろろ

ちろろ

やっぱり、ありますかね!!
    なんか、心配性になってる気がするなーとは思っていたのですが、その心配性がちゃんと役に立ちました(*˘︶˘*)

• 12月1日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私はそんな感じではなくて霊感でした😂
    旦那は幽霊信じてないので馬鹿にされました😂
    1人目も2人目も妊娠中だけあり先程
    そういえば~みたいな感じで実父に連絡したら
    私が子供の頃は親は何も見えないところを見て血だらけの人がいるなど言ったことが何度もあったそうです( ˙-˙ )
    なのでほんとに見えてたのかもよ~って言われました⸜( ¯⌓¯ )⸝

• 12月1日
  • ちろろ

ちろろ

きゃー霊感は、や、やだなぁっ、、
    すごい怖がりなんで、その第六感は受け付けたくないですー( ´~`)笑笑

子どもは見えるってよく言いますもんね!!私は見えたことないけれど笑笑

• 12月1日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私もビビりです😂
    今はもうなんともないです!
    あと言うなら授乳中はスクラッチ千円以上が当たりやすいです😂
    上の子の時は何回かちびまる子ちゃんスクラッチで5000円当たりました😂

• 12月1日
  • ちろろ

ちろろ

なら、辛かったでしょうね(;_;)!!
    産後も続かなくて良かったです!!

や、やりたくなります、、、笑笑

• 12月1日
 ななこ

こんばんは!
初めまして(^^)
生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。

それは、不思議ですね(@_@)
ちろろさんが仰るように、赤ちゃんを守ろうとするのを身体が自然と察知してたら凄いことですよね!
これは少し違うのですが、私は、妊娠中は何故かクジ運が良くなり(普段はじゃんけんもクジ運も全然です 笑)
景品を当てたりが何回もありました(笑)
妊娠中のお母さんには、何かあるのかもしれませんね(*^^*)

• ちろろ

ちろろ

こんばんは^_^
    無駄に心配性になったなぁとは思ってたんです‥
    悪く言えば、周りの人が悪い人に見えちゃったりとか‥被害妄想?が激しくなった気もしてて、、
    それはやっぱりお腹の子を守りたくて、そうなってしまったんですかねー?不思議なものです∩^ω^∩

くじ運!!それ、年末ジャンボ買ったほうがいいかもしれないですね!!(*´︶`*)笑笑

• 12月1日