子育て・グッズ 引っ越しを考えている際、近くに幼稚園があると便利です。通園方法は徒歩がおすすめです。どうぞご参考に。 引っ越しを考えてるのですが、子どもは幼稚園に行く予定です。 やはり近くに何園かあったほうがいいでしょうか? 幼稚園に通ったら、パートに出たいのですが、バス通園より徒歩とかの近いほうがいいでしょうか? イメージがよくわからず、教えて頂きたいです😭 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 幼稚園 パート バス 引っ越し 通園 はじめてのママリ🔰 コメント ゆうり 車はあるのでしょうか?? 車があれば別だと思いますが 私はないので徒歩圏内で近いところを選びました。 何かあった時すぐお迎え行ける距離じゃないとつらいので💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 車ないんです😭 だとやはり徒歩圏内がいいですよね。 旦那が、近くになくてやってる人もいる!というのですが、せっかく引っ越すなら近くにあるのがいいのに!と思って…。 12月1日 ゆうり 何かと集まりもありますし私は2人目のこともあるので😂 近いに越したことはない!!と思い たまたま去年転勤になったので幼稚園の近くに越しました✨ 12月1日 はじめてのママリ🔰 集まりとか多そうですよね、幼稚園って…。確かに親の集まりはバスは使えないし😵せめて自転車で行けるところにしたいです。 どのくらい近いですか? 12月1日 ゆうり 多いです😂笑 息子の足で徒歩10分です₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ 12月1日 はじめてのママリ🔰 お子さんの足で10分ならいいですね!そっか、登園は歩きですよね!まだベビーカーなのでそのノリで考えてました…。バカだ😭 12月1日 ゆうり 園庭が狭めなのと急な坂があるのですが駅チカでスーパー目の前だったり児童館が隣だったり場所は最高です😍 今の息子でもベビーカー押してる時より少し早いくらいのスピードで歩くのでベビーカーでかかる時間を目安にしてもいいと思います🎶 12月1日 はじめてのママリ🔰 スーパーに児童館にとめちゃくちゃいい物件ですね!まだまだ良い物件が見つからなくて、しかも今月中に決めないとなので焦ってます💦 もう少し大きくなればまた歩く早さも変わりますかね!ベビーカーの目安参考にしてみます! 12月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
車ないんです😭 だとやはり徒歩圏内がいいですよね。
旦那が、近くになくてやってる人もいる!というのですが、せっかく引っ越すなら近くにあるのがいいのに!と思って…。
ゆうり
何かと集まりもありますし私は2人目のこともあるので😂
近いに越したことはない!!と思い
たまたま去年転勤になったので幼稚園の近くに越しました✨
はじめてのママリ🔰
集まりとか多そうですよね、幼稚園って…。確かに親の集まりはバスは使えないし😵せめて自転車で行けるところにしたいです。
どのくらい近いですか?
ゆうり
多いです😂笑
息子の足で徒歩10分です₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
はじめてのママリ🔰
お子さんの足で10分ならいいですね!そっか、登園は歩きですよね!まだベビーカーなのでそのノリで考えてました…。バカだ😭
ゆうり
園庭が狭めなのと急な坂があるのですが駅チカでスーパー目の前だったり児童館が隣だったり場所は最高です😍
今の息子でもベビーカー押してる時より少し早いくらいのスピードで歩くのでベビーカーでかかる時間を目安にしてもいいと思います🎶
はじめてのママリ🔰
スーパーに児童館にとめちゃくちゃいい物件ですね!まだまだ良い物件が見つからなくて、しかも今月中に決めないとなので焦ってます💦
もう少し大きくなればまた歩く早さも変わりますかね!ベビーカーの目安参考にしてみます!