※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越しを考えている際、近くに幼稚園があると便利です。通園方法は徒歩がおすすめです。どうぞご参考に。

引っ越しを考えてるのですが、子どもは幼稚園に行く予定です。
やはり近くに何園かあったほうがいいでしょうか?
幼稚園に通ったら、パートに出たいのですが、バス通園より徒歩とかの近いほうがいいでしょうか?
イメージがよくわからず、教えて頂きたいです😭

コメント

ゆうり

車はあるのでしょうか??
車があれば別だと思いますが
私はないので徒歩圏内で近いところを選びました。
何かあった時すぐお迎え行ける距離じゃないとつらいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    車ないんです😭 だとやはり徒歩圏内がいいですよね。
    旦那が、近くになくてやってる人もいる!というのですが、せっかく引っ越すなら近くにあるのがいいのに!と思って…。

• 12月1日
  • ゆうり

ゆうり

何かと集まりもありますし私は2人目のこともあるので😂
    近いに越したことはない!!と思い
    たまたま去年転勤になったので幼稚園の近くに越しました✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集まりとか多そうですよね、幼稚園って…。確かに親の集まりはバスは使えないし😵せめて自転車で行けるところにしたいです。
    どのくらい近いですか?

• 12月1日
  • ゆうり

ゆうり

多いです😂笑
    息子の足で徒歩10分です₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの足で10分ならいいですね!そっか、登園は歩きですよね!まだベビーカーなのでそのノリで考えてました…。バカだ😭

• 12月1日
  • ゆうり

ゆうり

園庭が狭めなのと急な坂があるのですが駅チカでスーパー目の前だったり児童館が隣だったり場所は最高です😍
    今の息子でもベビーカー押してる時より少し早いくらいのスピードで歩くのでベビーカーでかかる時間を目安にしてもいいと思います🎶

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーに児童館にとめちゃくちゃいい物件ですね!まだまだ良い物件が見つからなくて、しかも今月中に決めないとなので焦ってます💦
    もう少し大きくなればまた歩く早さも変わりますかね!ベビーカーの目安参考にしてみます!

• 12月1日