ゆっくり眠れた?って、今朝旦那が起きた時に聞いたら(今日は休みだった…
ゆっくり眠れた?って、今朝旦那が起きた時に聞いたら(今日は休みだったので)、「眠れなかった」って言われて、イラッとした。
変な夢見たらしい。
そういう事じゃない。
普段疲れてるだろうから、ゆっくり寝せてあげたくて、休みだろうが娘は早起きで主婦に休みはなく(仕事は休み)洗濯干したりいろいろだけど、
疲れてるからって想いで聞いたのにその返事。
私はこの人に労わって貰ったことなんてない。
ムカつく
女は黙って仕事して家事して育児してればそれでいいのか?
労わってもらいたい、そう思うのはだめ?
- ✩ひまわり✩(8歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
うちは逆で、旦那が私に『きのうは寝れた?』って毎回聞いてくるんですけど、夜中泣くし授乳しなきゃだし寝れるか!いちいち聞くな!あんたが手伝いもせず爆睡してるから寝れんのじゃ!って毎回思います🤒笑
女の子のママ
思うのはだめじゃないと思いますが、思うだけじゃダメなんですよ、きっと
伝えないと
-
✩ひまわり✩
今日、メールはしました。
前も育児疲れでノイローゼなりそうで、体調おかしいってメールしても、それも既読スルーです。
口で言わないからですかね……。- 12月1日
よつば
旦那にそんな期待しない方がいいです。私も優しさで聞いたのに期待した言葉じゃなかった時の虚しさといったら…(泣)「私も労って❗」ってズバッと言わないと男はわかんないらしいですよ。旦那が言ってたんで間違いありません。察することができない生き物らしいです。
-
✩ひまわり✩
旦那は不器用な人なんですが、だとしたら尚更言わないと分からないかもですね。
- 12月1日
✩ひまわり✩
そうなんですね…
手伝えない代わりに、気遣って聞いてくれるんですかね^^;
ウチもイビキかいて爆睡の日もあります。娘はおしゃぶりっ子なのでまだ夜中起きるので、爆睡なんて出産以来してません……