1人目自宅保育園の主婦です。2人目妊娠中です。1人目の時に切迫で30〜35…
1人目自宅保育園の主婦です。
2人目妊娠中です。
1人目の時に切迫で30〜35週まで入院しました。
今回も入院になったらどうしようかと考えています。
夫は忙しく泊まり勤務もあります。
実母は同じ県内に住んでいるので頼れますが、1ヶ月毎日お世話になるのはちょっと考えものです。
1人目が切迫だった方は2人目以降も切迫になりやすいと思いますが、2人目以降切迫入院になった方は上の子どうしてましたか?
実体験があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ
2人目も切迫でした。
なんなら2人目の方が切迫になるのも早かったです。
19週から切迫でそこから入退院繰り返してました。
上の子は実家に預け旦那が休みの土日のみ旦那が一人でお世話してました。
(私が退院してるときは私も実家にいました)
5ヶ月程実家にいましたね。
ただうちの両親はまだ働いてるので日中はお世話できないので、妹の職場に企業内保育園があったため無理言って短期間だけ入園させてもらいました。
妹も毎日実家に寄って子供を迎えにきて職場の保育園に連れて行ってくれました。
なので一時保育とか利用できる保育園等探しておいて登録しといた方がいいと思います!
あと妊娠期間中から産後少しなら保育園入れたりしますし(自治体による)自治体で何が利用できるか聞いてみるのもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
1人目の時、切迫で入院しました。
2人目を妊娠した時は、なるべく安静にできるように一時預かりの保育園を週3で利用していました。
予定日の8週前からは「妊娠出産」という事由で働いていなくても認可保育園に入れたのでお住まいの制度を確認してみるといいかもしれないです!
お子さんを預ける心配や寂しさもあるかと思いますが、お腹の子が無事に産まれてくるようにと頼るのもありなのかなーと思います😌
送迎だけなら実母さんにもお願いできるかもしれないですし。
コメント