シロッカー手術を受けた方にお伺いします。術後の経過や退院について教えてください。特に張りや糸の緩み、出産時期についても知りたいです。
シロッカー手術をされたことのある方、その後の経過はどうでしたか??
妊娠13週、3人目妊娠中です。
上の子2人妊娠中も切迫早産で自宅安静→頚管長1cmになり緊急入院、2ヶ月程入院、点滴を抜いた翌日に37週で出産となりました。
2人目の時は子宮口5cmになっているのに退院と言われ、自宅に帰っている途中に出血、点滴後の張り返しなのかお腹はめちゃくちゃ張って痛い、お尻の違和感が強くなり急いで病院に戻りまた再入院になりました。笑
3人目は一旦退院となると家で産まれてしまうのではないかと恐怖です😂
1月なかばにシロッカー手術をする予定です。
めちゃくちゃ怖いです🥲特に麻酔が。。
経過が良ければ1週間くらいで退院と言われています。
シロッカー手術をされた方、
予定通り退院できましたか?
術後も張りが強くなったりしてすぐ入院になりましたか?
縫縮しても糸が緩んでくることはあるんですかね、、
何週で出産となりましたか?
教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
ぽぽ
マクドナルド手術なら経験あります!
ねこ
次男の時24週でシロッカーしました。
術後は安定してたと思います。
(嘘みたいな話に聞こえるかもですが)
予定していた日にちになる前に満月があり出産入院のママさんが増えて「ベット足りないから」と2日早く退院になりました😳
退院後は自宅で安静にしていて、糸が緩んだと言われたことは無いですね。
37週6日で陣痛来ました。
-
はじめてのママリ🔰
そんな事もあるんですね💦
上の子達妊娠中は、本当にずっとお腹が張ってカチコチでしたが、
シロッカー手術後はどうなるか分からないですよね😣- 20時間前
-
ねこ
ですね。
上記の通り、退院が急遽早まって点滴抜くスピードを早くしても張り返しなく、普通に帰宅できました。
こればっかりは人によるのかなと思います。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
13週でシロッカーしました!
31wで軽く出血、34wで糸まで開いてしまい糸で保ってる状態になりました。
張りが強いタイプでしたが自宅で最後まで過ごせました!
36w0dで抜糸し、子宮口1cm開いてるからすぐ産まれるかもと言われていました。
ですが糸で縛ったところの癒着が強くて赤ちゃんがなかなか降りてこられず、38w4dの今陣痛待ちです!
わたしは縛る時の麻酔はそこまで痛く感じませんでした。
でも抜糸がめちゃくちゃ痛くて待合まで大絶叫が響いていたそうです😭麻酔してくれる病院なら希望されることをお勧めします😂
-
はじめてのママリ🔰
入院せずにお家で過ごせたんですね🥺
なんと!今陣痛待ちなんですね😳
いつ陣痛が来るか、産まれるかドキドキですね😌
背中からの麻酔をした時に、息苦しくなったという方も聞いたことがあったので痛みよりもそっちの方が心配で😂
抜糸めちゃくちゃ痛いんですか😭糸をちょきんと簡単に切るイメージですが、痛みは強いんですね、、、こわい、、笑
麻酔可能ならしてもらおうと思います🥹
上の子達妊娠中は、常にお腹が張っていてカチコチだったので、今回はどうなるんだろうと思っています。。
ちなみに、上のお子さんの時は切迫でしたか??早めに産まれましたか?🥺- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!調べると背中の麻酔も抜糸も痛い痛い出てきて不安ですよね😭
上の子のときも安定期から頸管長が短い+張り気味で、張り止め飲みながら自宅安静していましたが、結局36w1dで産まれました。
今回の主治医は張り止めは処方せず張ったら休むという方針の方で、31wの出血時の頓服以外は内服なしでひたすら安静生活しました。
でもシロッカーで縛ったところが癒着してて(13wと早かったからか強く癒着してたみたいです)、そのおかげで抜糸後もお腹にいてくれたみたいです😌- 16時間前
コメント