コメント

ママ
普通に乳児湿疹だとおもいます!皮膚科に行って薬もらってください😁

かか
うちの息子も乳児湿疹酷かったです!目の周りにも沢山できて痛々しい感じでした!
私は朝に泡石鹸で顔を洗って、白色ワセリンを塗ると段々とよくなりましたよ😇
良くなったと思ったら、また別の場所に出来たりと繰り返しでしたが峠を越えたらツルツルお肌に戻りましたよ😙
-
はちみつ
そうだったのですね!
病院は受診せず、って感じですか?🤔
繰り返す感じなんですね😱
うちの子も早くツルスベお肌に戻ってほしいです😭- 12月3日

かるめやき
うちの子も絶賛湿疹とバトル中です!(笑)
終日暖房をつけてるので乾燥しないようにマメにローションとワセリンを塗って、お風呂では泡タイプの石鹸で優しく洗うようにしてます🤗
湿疹が増えたり減ったり増えたりを繰り返してますが、少しずつ良くなってる感じがします✨
-
はちみつ
同じく絶賛バトル中の方がいて、心強いです!
うちも、寒い日は1日中灯油ストーブを入れてて、上に水入りやかんは置いてますが、やっぱり保湿クリームやローションは塗った方がいいんですかね😭
お風呂は泡タイプの石鹸買ってるので、同じように優しく洗うようにはしてます😌
うちの子は日に日に増えてる感じです😭
なので、今日病院で診てもらってきます😢- 12月3日
-
かるめやき
保湿をしっかりしてあげると湿疹もおむつかぶれもアトピーもアレルギーも予防できると聞きました!甘かったのかなってしまいましたが😂(笑)
今は顔中にローション塗ってからワセリンをギトギトに塗ってます!これでもか!というくらい(笑)テカテカしなくなってきたら追加して…という具合に塗ってます!ギトギト塗りを始めたタイミングでローションをアロベビーに変えたんですが、どっちが効果があったのかは分かりません😂
でも、病院で診てもらえるならそれが早いかもしれませんね🤗- 12月3日
-
はちみつ
そうなんですね!初めて知りました!!
保湿はお風呂上がりくらいしかしてあげてなかったので、私も甘々ですね😅💦
ギトギトに塗っちゃって大丈夫なんですね!!😲
ローションとかクリームとかも、いろんな種類あってどれが合うのかとか分からないですよね(ToT)
とても為になるアドバイスをありがとうございます(ToT)- 12月3日
はちみつ
早速のお返事ありがとうございます(ToT)
やっぱり乳児湿疹ですか😭
もう皮膚科にかかれるんですね!
でも、病気もらってこないか心配...
産婦人科や小児科などでは診てもらえないですかね?💦
ママ
小児科のほうが病気貰いますよー😭産婦人科は私のところは1ヵ月検診までだったので皮膚科に行きましたよ😁皮膚科は風邪の人とかこないんで大丈夫だと思いますが✌️😁
はちみつ
私のところも1ヶ月健診までのようでした😭
あっ、よく考えたら確かにそうですね😅💦
皮膚科、調べてみます!
ありがとうございます😁