下の子抱っこ紐で上の子を公園に夫と連れて行ったら公園で遊んでた小学…
下の子抱っこ紐で上の子を公園に夫と連れて行ったら公園で遊んでた小学生の女の子がかわいいーって言いながら下の子の頭をずっと撫でたり、耳、手、足を触ったり、しまいには頬にも手を出してきました。
3分後くらいにおばあちゃんらしき人が駆け寄ってきて「すみません」と言い、その女の子を引き離し、「公園で遊んでるんだから手汚いでしょ。赤ちゃんは触るんじゃなくて見るだけ!」と注意してくれ、「汚くないもん!さっき手洗ったもん」と言いつつもその後触りにくることはありませんでした。
あまりにもずっとかわいい〜と言いながら触ってきていたので、その子に対して触らないでねーなんて言えず、「頭がまだ柔らかいから優しく触ってあげてね〜」としか言えませんでした。
本音は汚い手で触って欲しくなかったのですが...
公園に行くとそんなもんなのでしょうか🥲?
上の子も頭を触られながら追いかけ回されて植木のところに倒れそうになり、夫が助けに行ってました。
小学生だと下に弟や妹がいないと小さい子の扱いがわからないと思いますが、こちらもまだ小学生がうちにいないのでなんて声掛けをしたらいいかもわからず、終始苦笑い...
今後またこういうことがあった時になんて断ればいいのかのアドバイスもほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
可愛いー!に対しては
ありがとう😊
触ろうとしてきたら
見るだけにしてね😊 って言います。
それでも触るなら普通に
やめて。って言いますね!
普通に手汚いですし、
i ch
私は全然気にしないんですが、子供が触られそうになったら「ごめんねっ!」と言って子供抱えて去って行くお母さんは見たことあります。
「触らんといて下さい」ってはっきり言ってる人も見たことあります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私が気にしすぎなのかもしれないのですが、下の子は生まれたばかりということもあり、あんまりベタベタ触られたくなくて...💦- 8分前
はじめてのマリリン
当たり障りない言い方だと、
泣いちゃうから見るだけにしてね〜
とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
小学生も悪気はないと思うので、その言い方だと傷つかなそうですね!- 6分前
はじめてのママリ🔰
その行動に対して反応してあげればいいのですね!
生まれたばかりなので尚更あんまり触られたくないのでこれからはそうします!
ありがとうございます😭