※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
ココロ・悩み

旦那は怒ると怒鳴って娘を引っ叩きます。頬ではなく背中です。体格も185…

旦那は怒ると怒鳴って娘を引っ叩きます。
頬ではなく背中です。
体格も185㎝で体も鍛えてて筋肉少しあります。
いつも叩かれた娘は吹っ飛びます。
昨日は特に酷くて、お風呂嫌な娘を頑張って入れてもらったのですが、案の定ギャン泣きし、旦那の怒鳴り声と3回叩く音、が聞こえ、慌てて止めに入りました。
娘の背中は赤くなってました。
これは普通なんでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?
旦那自身は普段はとてもおとなしく優しい性格ですが、イライラした時に出るこの癇癪に悩んでいて、叩いた後はいつも謝っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

だめです、絶対、吹っ飛ぶってありえません。
警察レベルです。
何かあってからは遅いです。娘さんを守れるのはまぺさんしかいません。

• まぺ

まぺ

やはりそうですよね。
    旦那にはめちゃくちゃ怒りました。
    娘と2人っきりにするのが怖いです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2歳にもなってない時期に赤くなるくらい叩くのはありえないと思います。
しつこいくらい言ってやめてもらうか、もう旦那さんに育児は頼まないとか、、😫

• まぺ

まぺ

ありえないですよね。
    普段は全部私が育児してますが、昨日は私に対してイヤイヤ発動してたので、気分転換に旦那に頼んだのが間違いでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通の大人の対応では無いです、虐待です。
幼児に謝って済むことではないです。
旦那さんが医療や行政に入ってもらって変わるか、無理なら物理的に距離を取って子供たちを守ってあげてください…

• まぺ

まぺ

さすがにやり過ぎですよね。
    可能な限りは私が育児するようにしようと昨日改めて思いました。
    医療は心療内科とかでしょうか?
    旦那も以前通っていたので、通い直すか話しています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんにすみませんが、普通ではないです。娘さんや今後生まれてくるお子さんが心配です。叩いた後謝るのもDVみたいです。
旦那さん自身も怒りのコントロールができなくて悩んでいるのであれば、心療内科など受診されてみてはどうですか?
このままでは最悪な事態もあり得そうで怖いです。

• まぺ

まぺ

そうですよね。
    旦那も心療内科行った方がいいのかなと言っていて、前向きに受診を考えてみます!
    最悪の事態、私もよぎりました💦
    絶対にそうさせません!!

• 1時間前
さくら

それは虐待です。
言って聞かないのなら警察に行ってください!!

• まぺ

まぺ

虐待ですよね。
    言えばやめてくれるのですが、我を忘れてる感じが怖くて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

虐待です😭
頭コツンくらいならわかりますが、背中が赤くなるほど叩くのは虐待ですよ。
旦那さん少し鬱傾向ありますか?
私なら即離婚します😭

• まぺ

まぺ

過去に鬱と診断されて心療内科は受診していました。
    今も鬱っぽい時があると本人も言ってます💦

• 1時間前
ラティ

普通、ではないですけど
それぐらい叩きたくなっちゃう気持ちはわかります💦
その都度注意する、止めに入る。
かなぁと。

• まぺ

まぺ

普通では無いですよね。
    都度止めに入ります!!

• 42分前
ねここねこ

娘さんかわいそうです。
いくら言うこと聞かないとしても、何故叩かれたのか理解できる年齢でもないですし、痛くて怖かっただけです。
何の意味もないです。
怒りをぶつけているだけです。
だからこそどこの親御さんもどうしたらいいか試行錯誤するんです。
暴力はしつけではなく、暴力です。
何度もいい聞かせるしか無いんです。

• まぺ

まぺ

まさにその通りだと思います。
    叩くなんて私には考えられなくて、何の解決にもなってない、むしろ逆効果でした。
    とりあえず今は私がしっかり守ります!!

• 37分前
あおちゃん

吹っ飛ぶレベル、赤くなるほど叩くのは虐待と思われてもおかしくないです。
大人がそこの力加減ができないのは異常です。
本人がまずいと思ってるならアンガーコントロールの勉強するなり何かしら行動として示してほしいです。
要はキレたら何するかわからない人ですから、真剣に問題として向き合って改善する方向で動かれたほうがいいと思います。

• まぺ

まぺ

仮に手が出たとしても体格差を考慮しないのって卑怯ですし、完全に旦那の方が悪いですよね。
    恥ずかしながらアンガーコントロールという言葉を初めて聞きました!
    旦那に提案してみます!
    キレたら抑えられない事もあって、今までは独り時間を確保して発散してたのですが、今はそれが難しくなったのも原因の一つかもしれません。
    とても参考になります。ありがとうございます!!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

まだ2歳にもなっていないのでもっと大きくなった時が怖いです😂😂
反抗とかしたらもっとイライラするしやられそうで😂
イライラしたら叩きたくなる気持ちもわかるのですがやり過ぎかと🥲

• まぺ

まぺ

ほんとそうですよね😂
    まだ2歳にもなってない子相手にそこまでするか?と思います💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ありえないです。虐待です。警察案件です。
まだ2歳にもなってない子にそんな手を出して怒鳴るなんて😓
まぺさんとの喧嘩したときもそうなるんでしょうか?
とりあえずそんな人には育児は任せないです😓

• まぺ

まぺ

私と喧嘩した時は私が言い負かします💦
    正論しか言わないので。
    でもそれもストレスになってるのかもしれません💦
    手を出して怒鳴る事は子どもが生まれて初めて見ました。
    それまでは旦那の方が子どもを渇望していて、長年不妊治療して授かってます😣

• 24分前
もも

え、普通に怖いです。ネネちゃんみたいにいかりを発散できる身代わり渡しますか??

• まぺ

まぺ

怖いですよね。
    叩いて発散というよりは、躾で叩いてるみたいです💦
    発想は昭和です。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

個人的にやりすぎかな?と思いました
気持ちはわかります、イライラしますよね。仕事で疲れて帰ってきてイヤイヤ期で泣かれて。休まるところもないからイライラするのはわかりますが、吹っ飛ぶって力の加減できてない気がします。
叩く家庭もあるし、叩かない家庭もあるし、育て方は家庭それぞれなので私の口からは虐待だ!とかそんな事は言いませんが、一旦やめさせた方がいいのかな?と思います😅
旦那さん手あげないようになんとか話し合うことをおすすめします。
毎日大変ですよね、、お疲れ様です😭

• まぺ

まぺ

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    昨日は反省している旦那の事を考えて、旦那には「同じ叩くにしても、せめて叩き方、力加減を考慮しないといけない。それはやり過ぎ。怒鳴るのも限度がある」と伝えました。
    とりあえず今は旦那自身が変われるよう協力するのと、できるだけ旦那には娘に直接関わらせないようにします😣

• 12分前
初めてのママリ🔰

いやいや旦那さんに育児を頼まないとか自分でやるとかのレベルじゃないですよ。
旦那さんが変わらないのなら離れる選択をするのが1番だと思います。
申し訳ありませんが普通じゃないと思います。
どこの家庭でも子供と言う存在にはイライラさせられることが多々あります。
軽く叩きたくなる気持ちもわからないでもないです。
私もある程度頭をこづかれたり怒られる時に叩かれるなんて経験もしてきましたが、そうやって育てられた私でも子供を叩くと言う行為は無意味だと思っています。
子供からしたら1番信頼している親から痛いことをされてそれがどういう意味なのかもわからずただ恐怖心や嫌な気持ちだけが残ると言う最悪な状況だと思います。
普段は優しい旦那さんだったとしても子供が吹っ飛ぶほど叩いた時点で私ならもはやマイナスです。
今すぐ離婚なんて決断はおそらくいろいろな面で難しいと思うので落ち着くまで別居されてみてはいかがでしょうか。
ママさんも妊娠中ということですし何かあってからでは遅いと思います。
どんなに頑張っても出産の時は上のお子さんと旦那さんを2人きりにしなきゃいけない状況になると思いますしその前にもそんなシチュエーションがないとは言い切れません。
自分が全部やればとか自分が犠牲になればなんて思わずに旦那さんの改善や物理的に距離を取るなど改善策を考えて行動したほうがいいと思います。
偉そうに長々とすみません。

ままり

いやいやだめだめ。すぐに警察に連絡しましょう。
それ、小児科に連れてったら、児相に連絡がいくレベルの虐待になりますので、早急に動いてください。

はじめてのママリ🔰

そんなことがあってもまだ離婚せず、父と娘を引き離さず、一緒に住んでるんですよね?
こんなところで「どうしたらいいでしょうか?」「2人きりにするのが怖いです(いや、絶対すんなよって感じですが笑)」なんて書いてる時点でもう救いようがないと思います。失礼ですが両親ガチャ失敗すぎて娘さんが本当に不憫で心が痛い。