※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
家族・旦那

怒りが長続きしない…旦那がゲームばっかり、話し合いしたいから時間取っ…

怒りが長続きしない…

旦那がゲームばっかり、話し合いしたいから時間取ってって言った日に限って会社の人とチャットしながらゲーム…

爆発しちゃって私がガミガミ。
でも怒ったらやってくれるし、いつもは私しか起きない夜中の息子の相手も代わってくれた。

あやまってもらってないし、多分また繰り返すんですが、あやまってもらう前に怒りが持続せず、旦那旦那聞いてーとなってしまうので旦那は深刻に捉えて無いと思います。

おんなじような家庭ありますか?いつかだめになってしまいそうで怖いです。

コメント

栽培マン

私もです🤣
いい加減に許さんぞー!もう謝るまでしゃべらんぞー!と思っても、結局しゃべりたいことがいっぱいあって次の日にはふつうにしゃべっちゃいます💧
でも、しゃべりたいのは仲がいいからかな?と思うし、怒った勢いよりも普通にしゃべってる時の方が伝わるので、あえてそういう時にもう一度伝えてますよ!

ママリ

うちも私が怒ってる時はひたすらガミガミ💦
旦那は寝て起きたら私の機嫌が直るって思ってるから謝ってくれたりする時もあるけど大体はもう聞きたくないって態度で寝ます😅
で次の日起きておはよーって普通に😂
でもなんかそれが悔しい😭私あんなに怒ってたのに‼️って思うけど普通に話したいから話しちゃいます😅

上の方も言ってますがうちもガミガミの時はあんまり聞いてくれないので出来るだけ怒らずに普通の会話の時にこうしてくれたら嬉しいんだけどって感じで言うように気をつけてます💦
でもたまにイライラしてガミガミしちゃってます😫💦

らく

仲良しなんですね✨
ずーっと険悪な雰囲気出されるよりも、旦那さんも居心地のいい家庭だと思いますよ❤️
性格良いんだなあって思います(^^)

みつや

回答ありがとうございました。結局もう一回爆発し、旦那に当たって落ち着きました。一度ゆっくり話さないとなと思います。
ありがとうございました!!