呼びかけについて最近、1歳8ヶ月の娘と旦那がインフルにかかり隔離する…
呼びかけについて
最近、1歳8ヶ月の娘と旦那がインフルにかかり隔離するために1ヶ月の息子と私は実家に避難しておりました。
旦那の発熱が下がらずしんどい中対応をしてくれ、その中でYouTubeに頼ってしまいました。
約1週間半ですがiPadを渡し常にYouTubeを流している生活に慣れ、今ではYouTubeに依存している感じがあります。
発熱も下がり、ここ2日ほどYouTubeを流している時に名前を呼んでも応えてくれません。完全に無視です。
不安になり他の時に呼びかけると振り向いてくれたり、ん?と返答してくれます。
YouTubeの時間制も付けていますがとても不安になります。
皆様どんな感じでしょうか
- 初めてのママリ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても頼ってしまうこともあると思いますし、使うことが悪ではないと思います!
でも、良くもないので、少しずつフェードアウトして、元々みてないのでしたらみない生活に戻した方が子供の目等にも良いかとは思います。
初めてのママリ
発達障害で返答しないと書いてあり不安になりまして、🥲
今では朝の15分のみYouTubeを流しております、、
依存でなかなか難しいですがフェードアウトしていきます