※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月に会う予定がない場合、みなさんの旦那様はみなさんの実家(嫁の実…

お正月に会う予定がない場合、みなさんの旦那様は
みなさんの実家(嫁の実家)に電話またはLINEなどで挨拶されますか??

私の旦那さんそういうことに対して、面倒だと思うタイプで
みなさんの旦那様はどうなのかなあと教えて頂きたいです。

育った環境の違いとかあるんだと思いますが私の親はそういうのちゃんとしなさいって感じだったのですが、義両親(旦那さんの親)はあまりそういうのは大丈夫よ〜気遣わないで〜みたいな感じなので旦那さんも別に会った時とかでよくない?みたいな感じです😂(お正月は終わってますが直近だと11日に娘の1歳のお祝いをお互いの両親呼んでみんなでするので会う予定はあります)

コメント

ちょこ

私の実家に連絡した事は今までありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょこさんが新年の挨拶はされて、旦那さまは連絡されない感じですか??

それともお正月にちょこさんの親御さんに会われているからって連絡はしてないって感じですか??

• 3時間前
  • ちょこ

ちょこ

毎年お正月にはLINE電話してますが旦那はでませんね😂
    お正月に帰省する事はないです😂遠方+私が仕事のためです😂
    旦那が私の親に連絡する事はまずないです😂
    うちの旦那は連絡とかしない人なので、、、。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    遠方やお仕事があるとなかなか難しいですよね🥲
    そうなんですね!うちの旦那さんもしない人です私が言わないと全くです😂
    ちょこさんのご両親は旦那さまからのお正月挨拶とかの連絡ないし電話とかないことに対しては特に言われない感じですか?

• 3時間前
  • ちょこ

ちょこ

結婚して9年ですが今までそう言うのしてないので特に何も言われないです…
    内心思っているかもですが😂
    本当はするのが普通なのかもですが😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私たちは結婚してから初めてのお正月のとき、旦那さんが連絡しなかったことでかなりうちの両親が怒ったというか挨拶してくるのが当たり前だろ!みたいなことがあってその後LINEしたらLINEで挨拶なんて友達じゃないんだぞ💢って電話じゃなかったことにさらに怒ってしばらく言われ続けて大変でして💦

• 3時間前
  • ちょこ

ちょこ

あー、親が言ってくる方なんですね😂
    それは連絡しないとですね😂
    うちは年1回実家、義実家に会うか会わないかの距離でほとんど連絡しないので、親も諦めてる🤦‍♀️?のか、果たして常識がない人って思われてるかも知れません😇
    一般的にはどうなんですかね…
    気になります…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、💦
    当たり前のようにしないといけないことなのかもですが、かなり面倒な感じの親でして😂
    距離が遠いとなかなかですよね💦
    そうですよね!私もみなさんどうなのかなあって思ったのでここで聞いてみました💭

• 2時間前
より

夫自らしてくれます。
私の実家は遠方で、お正月に帰省はしないので、いつも電話で新年の挨拶をしてます。私が言わなくても、電話をかけてくれます。